Maria Osipova
декабрь 2017.
5565

В чем смысл каждый день просыпаться и делать однообразные и монотонные дела день ото дня?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
10
15 ответов
Поделиться

На этот вопрос нет одного ответа. С одной стороны, любая структурированная деятельность, как показывает опыт, приводит к бОльшим достижениям. Она сама по себе оправдана. Не надо все выводить в абсолют, но все понимают, что расписание — это хорошо. Нужно смотреть, какие это нудные дела. Мне не хочется с утра делать зарядку. Но у меня будет болеть спина, если я ее не сделаю. Это нудно, но необходимо.

С другой стороны, если человек занимается всю жизнь только нудными делами — это плохо. Ответ на вопрос состоит в том, что нудные дела — это неизбежное зло для делания чего-то интересного. Многократные нудные дела нужны для того, чтобы интересные дела делать лучше. Когда мне не хочется заниматься нудными делами, я вспоминаю строчки Бродского «всякий распад начинается с воли»: часто следование заведенному распорядку является самогарантией удерживания от распада.

22
-5

Тогда ты всю жизнь будешь работать и над собой и на работе. А работа меня бесит.

+1
Ответить

бродскйи шовинист, не стоит его упоминать

-1
Ответить
Прокомментировать

В формировании зоны комфорта. Мозг- ленивая скотина, если он получит возможность не думать, а создать простой алгорим ежедневных действий и шаблонов, то непременно ей воспользуется. Выход за рамки привычного уклада жизни порождает стресс - надо подбирать новые решения, выходить из транса и активно реагировать на внешние раздражители. А ваш серый слуга этого ох как не любит, но вы его не слушайте, не позволяй душе лениться)

9
-2

Один более менее вменяемый ответ, и тот заминусовали. Что за дела?

+2
Ответить

По моему мнению это самый лучший ответ по данной теме!

+2
Ответить
Прокомментировать

Ответ на ваш вопрос на мой взгляд очевиден. В этом нет никакого смысла. Если вы задаетесь этим вопросом значит вы не там где вы должны быть, вам пора менять работу, место жительства, людей. Вокруг миллиарды возможных сценариев жизни, в которых вы можете делать то что вы хотите. Есть люди которые зарабатывают путешествуя, есть те кто ничего не делает, но живет счастливую жизнь, есть люди которые любят свою работу и они знают куда идут. У этих людей не возникает подобных вопросов потому что смысл в том чтобы делать то что ты хочешь или то что для тебя важно.

Ever Greenотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

Смысла никакого нет. Абсолютно. Его придумываете вы сами, например – делать то, что любите. А это – фотография/ спорт/ готовка, что угодно. И чтобы делать то, что приносит радость, надо делать мелкие рутинные дела (есть, ходить на работу). Когда планируешь свой день и свою жизнь так, чтобы оставалось время на приятные дела и встречи, когда концентрируешься на хорошем, не возникает никаких вопросов о смысле. Ты просто думаешь -" я ем вкусный торт и меня обнимает близкий человек, как же мне круто!!!(И пусть это бессмысленно)" Так что этот самый вопрос про смысл – на самом деле не про смысл, а про то, как вам наполнить жизнь тем, что вы любите.

Оля Тройниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Еда - рутинное дело?

-1
Ответить
Прокомментировать

возможно смысл здесь такой же какой смысл пребывания в тюрьме - там тоже всё монотонно и безрадостно. А какой смысл тюремного заключения? Наказание и воспитание ( первоспитание). Человеку сложно иногда понять причинно - следственные связи, из-за того, что он не понимает законов мира, его сути, смысла человеческой жизни, целей Бытия и так далее. Человек не знает ни откуда он, ни куда он идёт, что его ждёт после смерти, откуда появился мир, кто его создал и всё такое. Для этого нужно углубиться в " копание" - чтобы докопаться до глубинных вещей и я думаю, что вся жизнь человека направлена именно на это. Всё потому что всегда есть ощущение бессмысленности окружающей жизни и нужды в открытии смысла.
12 Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!
(Еккл.1:12-14)

6
-4
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью