Сергей Золотарёв
декабрь 2017.
3389

Почему операции такие дорогие в сравнении со своей себестоимостью (которая примерно равна нулю)?

Ответить
Ответить
Комментировать
13
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Ой, не соглашусь.

В стоимость операции входят:

  • Оборудование: столы, светильники, лампы, лапороскопы, аппарат ИВЛ, отсосы и так далее.
  • Инструменты: скальпеля, десяток видов зажимов, зеркала и прочее.
  • Расходные материалы, как шприцы, марля, маски, перчатки, простыни и тому подобное.
  • Препараты, цена некоторых из которых превышает месячную зарплату врачей, которые их применяют, чтоб вам помочь.
  • Само помещение имеет ряд особенностей начиная от планировки, заканчивая вентиляцией.
  • Работа бригады (врач анестезиолог-реаниматолог + анестезическая сестра, минимум один врач хирург, а их может быть и несколько, минимум одна операционная сестра).
  • После операции вы вероятно полежите в реанимации, где тоже есть и несколько сотрудников, много дорогущего оборудования, где препараты тратятся на одного пациента больше, чем на целое терапевтическое отделение, а у сестёр от постоянной смены перчаток появляется аллергия на них.
  • Плюс не забываем, что там есть санитары, а работу самой больницы обеспечивают ряд других специалистов как бухгалтера, юристы, главврач, есть внутренняя "аптека" (или отдел закупки препаратов + склад) и прочее.
    И это лишь вершина айсберга.
62
-5

Оборудование и инструменты же не для каждого пациента покупаются. Одна штука - на не один десяток тысяч пациентов, наверное

0
Ответить

Но применение оборудования к конкретному пациенту приводит к физическому износу и приближает необходимость ремонта, частичной и полной замены.
Кроме того, если речь идёт о коммерческой деятельности - принципиально важно сколько денег позволяет заработать каждый рубль, вложенный в оборудование. Как в сумме до момента полного износа, так и в единицу времени. Если средний годовой (ежемесячный, ежедневный, ...) доход от вложения средств в оборудование, скажем, меньше чем доход от размещения той же суммы в банке - ни для кого нет никакого смысла закупать это оборудование и заниматься соответствующей деятельностью. Можно просто отнести деньги в банк, ничего не делать и в итоге получить больше. А ещё эти деньги можно вложить в любой другой бизнес...

0
Ответить

Все правильно.
Только в перечне нет самого главного — квалификации персонала.
Конечно, можно пойти к бабке — заговоры говорят помогают, так дешевле.
Скорей всего, вопрос не в цене медобслуживания.
Надо обсуждать технологию финансирования медицины.

+10
Ответить

Да поэтому операции должны стоит по 50 млн где ты 100 миллионов поэтому благодаря одному больному можно оплатить все услуги и врача и за оборудование сразу и так далее. Как выше было сказано. Когда человек учится на врача он должен понимать что большей ответственностью он идёт помогать людям он идёт лечить людей,да, но сейчас врач идёт для того чтобы загрести побольше денег и мы все это понимаем..

-5
Ответить

Вот так и обесценивается труд в целом и врачей в частности ...

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

А как насчет такого сравнения Цена-Качество?

Так вышло, что моя семья столкнулась серьезно с отечественной медициной. Год назад дедушка оказался в больнице на последней стадии онкологии. Из США срочно приехала его дочь, которая там работает врачом, как раз в больнице. Она была дико шокирована уровнем оснащения больницы, качеством предоставляемых услуг и уровнем персонала. При этом речь идет не о поселковой больнице, а НИИ в Санкт-Петербурге.

Медицина у нас истребительная.

+2
Ответить

Вы когда-нибудь ремонтировали автомобиль? Почему замена двигателя стоит дешевле операции на сердце? Все, что вы написали про оборудование, инструменты и бухгалтера применимо и к автосервису. Сюда же можно много альтернатив написать. Везде, за что бы вы не взялись, нужно специальное помещение, оборудование, инструмент и бухгалтер. Но конский ценник почему-то только в медицине.

-2
Ответить
Прокомментировать

Это международная мафия!)) Хирурги оперируют через день да каждый день. 300-500 тыс., а то и больше, долларов за операцию. Куда идут эти деньги? Наверняка есть схема отбора денег законным путём. Например в несколько раз завышенная цена оборудования. Например непомерно раздутые налоги. Например достойная оплата услуг специалистов одним из которых является директор заведения и два его заместителя и заведующий отделением и т.д. Например препараты по 300 долларов за ампулу....

6
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью