Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Экологическая катастрофа будет. Пользуясь случаем обращаюсь ко всем: откажитесь от традиции ставить срубленную елку. Ставьте искусственную или вообще не ставьте. И не верьте продавцам, что все ели якобы из питомника. На улицах большей частью толкают браконьерски вырубленные ели.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2

Браконьерские ёлки — это такая несмешная шутка?

0
Ответить

Серьёзно, как Вы себе представляете это? У меня по дороге от дома до метро три точки с ёлками, точнее, соснами и пихтами. Если на счёт сосен я еще могу допустить умозрительный эксперимент с браконьерами-скалолазами, срезающими верхушки на высоте пятого этажа и тайно везущими их из единственного соснового лесопарка, который обладает чудесными способностями к регенерации, то где они в степи пихты берут?

0
Ответить

Артем, вся Земля умещается в Харькове:)?

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

То есть, питомники есть только в Харькове?

0
Ответить

Артем, вы видели когда-нибудь настоящую елку из лесополосы? Они совсем не похожи на то, что обычно продают на улицах в новый год. Из 100 елок в лесу, найдется от силы 5, которые будет более менее не стыдно поставить у себя на новый год. Дикие, они и выглядят дико. И представьте что вам надо собрать в лесу 100 елок на продажу, чтобы они все были абсолютно одинаковые и по типу и по цвету и по размерам и конусообразные. "Как вы себе это представляете"? Продавцу в июне надо начинать выходить в лес, чтобы собрать такую партию к новому году. Поэтому выращивать их в питомнике значительно проще и выгоднее. Питомники - это гектары и гектары засаженных елками угодья. Пока сбывают одну партию, то успевает вырасти следующая

0
Ответить

Видел, конечно. Зачем это мне рассказывать? Я же не призываю отказаться от огурцов, то есть ёлок, ради сохранения леса.

0
Ответить

Понятно что видели, я к тому что если сравнить, то станет очевидно, что те елки, которые продают явно выращены в особых условиях и никак не дикие

0
Ответить

Питомники есть везде, но и условия везде разные. Мир не исчерпывается Харьковом.
Вот, например, что происходит в Москве https://360tv.ru/news/tekst/nezakonnyj-elochnyj-bazar-i-chernye-lesoruby-kak-rabotaet-biznes-po-prodazhe-elok-v-moskve/
В Смоленске вынуждены спецоперации против браконьеров каждый год проводить http://1-smol.ru/34622-za-nezakonno-vyrublennuyu-el-budut-nakazyvat-rublyom/
И чем дальше мы движемся по карте России на восток, тем больше рубят в лесу и меньше в питомниках. Вот, например, уголовное дело одного дельца из Красноярского края http://zapad24.ru/news/territory/55561-zhitel-shushenskogo-hotel-zarabotat-na-nezakonno-srublennyh-elkah.html
Мой Вам совет: не замыкайтесь в Харькове. Мыслите глобальнее.

0
Ответить

Я мыслю глобально и понимаю, что никто не рубит елки, выросшие естественным образом. Речь в материалах может идти только о том, что срублены деревья, высаженные под лесозаготовки, потому что дикая хвоя имеет очень странную особенность расти, во-первых, криво, во-вторых, в труднодоступных местах. Максимум, из нее можно выцедить немного опавшего лапника. Все остальное — это срач одного предпринимателя с другим.

0
Ответить

Да-да, Вы очень умны:) Вот эти 517 вырубленных два года назад елок в государственном заказнике тоже "высадили на лесозаготовки" http://ngo-broc.org/archives/1054 А люди из WWF, рассказывающие о вырубках в заказниках, это лохи, которые свою работу не знают. Музыкант из Харькова знает лучше, чем мы, живущие на краю тайги:) Кстати, я сам работал в экофонде и знаю обо всем этом из первых рук, так сказать http://www.dvfond.ru/contacts/index.shtml  Вы бы еще электрику рассказали, что тока нет, а космонавту, что земля на трех китах стоит. Ладно, вижу с Вашей стороны троллинг банальный против фактов. На этом прощаюсь, мне неинтересно вести дискуссию с троллем. Всего наилучшего.

0
Ответить

517 елок — это немного, особенно, если учесть, что хвоя растёт быстро. Гораздо больше деревьев вырубают под расширение дорог, но я что-то не вижу, чтобы фонды боролись за электротранспорт, как единственную альтернативу личному авто. А это фонды помогают внедрять ГМ-культуры для повышения эффективности сельского хозяйства и снижения использования минеральных удобрений и пестицидов? Или способствуют развитию скоростных электропоездов для вытеснения авиаперевозок? Или топят против закрытия АЭС? Или призывают перейти на соевое молоко и сейтан, чтобы снизить влияние животноводства? 

Не поверите, но я тоже много времени потратил на эко-автивизм, более того, меня это проблемы волнуют до сих пор, только подхожу к этому всему более системно. Кстати, ёлки у меня дома нет. Вообще.

+1
Ответить
Прокомментировать

Если вырубить все ёлки, то не будет ёлок. Ну и технически это маловероятно, потому что не факт, что на все ёлки хватит пил, хоть древесина там и хрупкая.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Ну кто ж пилой-то ёлку рубит?

0
Ответить

А чем?

0
Ответить

Топором надо. Если маленькая, то можно попробовать мачете.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Я не профессиональный ёлкоруб, но со старыми ёлками электропила у меня справлялась прекрасно. Так что, проецирую предыдущий опыт.

0
Ответить

Если у вас есть электропила, то почему вы рубили ей ёлку, вместо того чтобы спилить?

0
Ответить

Я ее не рубил, а распиливал срубленную

0
Ответить
Прокомментировать

Если вырубить все Ёлки на земле, желающие просто не смогут посмотреть очередную проходную российскую комедию. При этом в культурном смысле они точно ничего не потеряют, максимум - пару шутеек пропустят.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью