Любовь Густоусова
декабрь 2017.
1948

Как в мире Гарри Поттера картины,а точнее портреты могут оставаться будто живыми(матушка Сириуса Блэка,например)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Посредством магии, конечно, но все же это не совсем живые существа и не те люди, которые на этих картинах изображены, а лишь некий магический отпечаток, обладающий их характером и воспоминаниями. На викии и вовсе сказано, что они формируются в соответствии с видением художника.

1
0
Прокомментировать

Они и есть живые, насколько это возможно для картины - спят, сплетничают, ходят в гости. Люди, изображённые на картинах, ведут сознательную личную жизнь, могут общаться с жильцами и другими портретами.

Такими их придумал автор. К сожалению, она не рассказала о технологии создания магических картин и фотографий. Почему, например, картины намного активнее в своих действиях, чем фотографии?.. Велика ли роль художника, не говоря уже о его художественной манере? :)

Можно проследить определённое сходство между портретами и призраками, несмотря на многочисленные функциональные различия.

Интересно, как выглядит в магическом мире портрет живого человека?

1
-2
Прокомментировать

Не очень глубоко знаком с миром Роулинг, но могу высказать свою гипотезу:
Когда фотография только-только появилась в "реальном" мире, многие считали фотоаппарат изобретением дьявола, который таким образом крадет ваши души. В то же время, при создании Крестражей, Волан-Де-Морт использовал тот же принцип: дробил свою душу и помещал ее в различные предметы. Скорее всего, с живыми портретами в мире Гарри Поттера работает нечто похожее: в момент смерти осколок души мага привязывается к картине и продолжает жить уже в ней (в них, если картин несколько). Если Роулинг сама отвечала на этот вопрос, уверен, найдутся поттероманы, которые нам об этом расскажут

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью