Антон Савин
декабрь 2017.
1147

Как правильно заводить здоровые отношения с девушкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Приведу пример своего эмоционального поста в блоге. Вообще вопрос крайне обширный.

Зрелое знакомство со второй половинкой.

Шаблон знакомства со второй половинкой нужно существенно изменить, поскольку он совершено никак не связан с реальными потребностями в получении информации. Я вообще не понимаю, почему была выбрана именно такая последовательность: я вижу тебя впервые в своей жизни; мне нужно решить, хочу я быть с тобой или нет за одно (если тебе 15 — у тебя чуть больше времени) свидание; отношения готовы; теперь нужно заняться сексом в ближайшие 3 встречи; через пару недель/месяцев начать житьвместе; многозначительно приуныть от несовпадения ожиданий/реальности; остальную часть отношений бороться с желанием их прекратить. Кто вообще придумал эту херню?

Зрелая последовательность: мы выкладываем все свои ожидания от отношений; становимся друзьями, если они сходятся; живём вместе через несколько месяцев, как друзья; ни секс, ни поцелуй ни к чему не обязывает ни одну из сторон (их вообще может не быть); после нескольких месяцев дружбы можно или разойтись и остаться друзьями, или согласиться на отношения.

Как мне нести ответственность за отношения и за своё долгосрочное согласие, если я не знаю тебя? Я с тобой не жил, я вижу тебя только накрашенной, с кучей масок и напряжения. Какой ещё конфетно-букетный период, вы сошли с ума? Кому я должен дарить цветы? Я понятия не имею кто ты! Мы просто должны обладать возможностью отказаться в любой момент от отношений на стадии знакомства, которая может длиться несколько месяцев совместной жизни — без чувства вины и боли. Это очень глупая затея — соглашаться на отношения с человеком, с которым ты не то, что не жил, ты знаешь его один-два дня! Конечно, подростки обречены не знать тех, в кого они влюблены, но в подобном неведении есть очень много хороших сторон. Очень много хороших сторон. Очень много. Пожалуй, слишком много.

Это полный идиотизм — соглашаться на долгосрочные отношения с человеком, о котором ты почти ничего не знаешь. Даже сам факт того, что сначала нужно согласиться быть вместе и только потом заниматься сексом говорит о том, что этот шаблон создавал какой-то идиот. Может лучше сначала присмотреться друг к другу, чтобы потом не давить в себе разочарование? Секс — очень важная часть отношений, так что может сначала узнать, какой он будет, вместо того, чтобы расчитывать на лучшее? Это же все равно, что идти на работу, зарпалата которой тебе неизвестна. Работа — это надолго. Отношения — это надолго. Красивая девушка/парень вовсе не является гарантом сексуального удовлетворения, так что как вообще адекватно можно выбрать себе половинку, не попробовав ее в самых распространённых ситуациях?

8
-2
Прокомментировать

Фокус в том, что ты, скорее всего, хочешь отношений с девушкой для секса, в первую очередь. Как и я в юности, и вообще все.

Но здоровыми, с точки зрения психолога, отношения будут как раз тогда, когда они не построены на зависимости, в том числе зависимости от секса.

Сексуальная неудовлетворенность снимается краткосрочными связями, в крайнем случае - визитам к проституткам или мастурбацией. Построить здоровые отношения на своей сексуальной неудовлетворенности не получится - равно как и на своей психологической или интеллектуальной неудовлетворенности.

Здоровые отношения - это когда у тебя всё уже есть, тебе хорошо и ты идешь к другому человеку, чтобы поделиться с ним этим - а не получить от него что-то. На это и ориентируйся.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью