A I
апрель 2015.
21938

Сталинисты говорят, что Сталин вел правильную политику, а количество жертв сталинского террора завышенно. Так ли это?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
16
12 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В первой половине 20 века на территории России строилось первое в истории человечества государство основанное на социалистических принципах. Теория построения была основана Лениным. Захват власти в Питере совершен при содействии бандитов еврейской национальности из Чикаго, доставлен ними Троцким на пароходе Галифакс. Деньги на организацию захвата власти Троцкому предоставляет банкир Шифф. Все руководящие должности в правительстве советской республики заняли, в основном, лица еврейской национальности, взявшие курс на осуществление мировой революции. Эти люди хотели справедливой жизни для жителей России? Я думаю, что нет. Курс был на расчленение бывшей Российской Империи, передачей всех ресурсов в руки банкиров Англии и САСШ. Освоение природных богатств нашей страны началось с приходом династии Романовых и должно было продолжаться после февральской революции. Роль Сталина в избавлении страны от "революционеров" грезящих мировым пожаром, под которым понимался передел мировых ресурсов, огромна. "Сталинский террор". Что это? СЛОН изобретен при временном правительстве. ГУЛАГ - главное управление лагерей, т.е. современное ФСИН. Такое ведомство было и есть в любой демократической стране. Концентрационный лагерь изобретен просвещенным англами. Сколько буров они уничтожили в таких лагерях? Они же первые продавали в рабство своих граждан ЗАКОННО! О репрессированных миллионах. Нисколько не больше чем в так называемых демократических странах. Но разве на руководящих должностях в 30 -х были все коммунисты? Члены партии да. Пример: Хрущев, будучи руководителем ВКП(б) на Украине, жаловался что утверждают только 10-12 тысяч из направленного им списка на репрессии из 200 000 человек. И главный террорист Сталин наложил резолюцию " уймись дурак". После его смерти "дурак" продавил амнистию всех: бандеровцев, власовцев, полицаев, воров, спекулянтов, саботадников, пособников фашистов. Посмертно огульно реабилитировали многих расстрелянных контрреволюционеров. Ознакомьтесь с "красной симфонией" - протоколом допроса Раковского ярого "сталиниста" виновного в смерти многих жителей Украины, там все чётко изложено. И таких как Раковский было много в партийных, силовых органах. Репрессии - ЗАКОННОЕ наказание за преступление. Ставить это в вину абсурд. У каждого незаконно вынесенного приговора есть Ф.И.О. в этом виновного. Чистки репрессивных органов проводились не однажды. Да и хватит уже мусолить эту тему. Антисталинисты оперируют безликими миллионами. Есть родственники незаконно осуждённых, есть у них на руках законное решение о реабилитации. Вот они и могут обвинять виновных в конкретных преступных деяниях. Точка.

53
-20

Всем идиотам антисталинским : Вы "господа" недоучки просмотрите количество суждённых и казнённых смертью в так называемых "демократических"-скорее дермократических- странах и потом пишите..

+6
Ответить

Амнистия была подписана после визита Адэнауэра в Москву. Была объявлена амнистия всем остававшимся в заключении военнослужащим СС,вермахта, которые были признаны военными преступниками, но приговоренные к 25 годам по причине отмены в 1947-49 годах смертной казни, немецким военачальникам. Отдельным Указом амнистировали советских граждан-пособников нацистов, военных преступников, которые в связи с отменой смертной казни в определенный период получили по 25 лет лагерей. Чтоб не возникало вопросов, почему например карателя СД отпустили, в Васю полицейского нет. Никто ничего не продавливал. Так сложились обстоятельства. А вот ссыльные лесные братья, упа,бандеровцы.. На них это не распространялось и они парились в лагерях до середины 60 годов.

0
Ответить

"Сталинисты говорят, что Сталин вел правильную политику, а количество жертв сталинского террора завышено. Так ли это?" Это вопрос, поставленный ресурсом ЯндексКью, поставлен перед нами русскими. Я хотел бы просить вас, коллеги, задуматься над пропагандой, которую очевидно ведет ЯндексКью (далее по тексту, просто КЮ). Каждый вопрос ставится этими поганками таким образом, что в нем уже содержится негативный ответ, касающийся непосредственно нас, нашей истории. Коллеги, прошу вас иметь в виду, хотя очень многие прекрасно понимают это и без меня, ввязываясь в обсуждение поставленных вопросов, мы невольно подтверждаем утверждения, неявно содержащиеся в их оксюморонах. Например, в данном вопросе: фигурирует термин "сталинисты". Что собственно говоря, означает сей сон? Человек, поддерживающий Сталина? Но, сейчас его нет и идеологии сталинизма тоже нат. Поддержать их невозможно. Сталинист - человек, могущий объективно оценить сделанное Сталиным? Но и это практически невозможно, поскольку та гражданская война, которая началась 1917 годом, де факто, не завершена и теперь, какой уж там объективизм?. Далее следует оборот "сталинский террор", столь же навязший на зубах, сколь и бессодержательный, и лживый, по существу. Никакого сталинского террора не существовало в природе. А, что существовало? То, что и происходило в действительности - гражданская война, в рамках которой он пытался создать систему эффективного государственного управления. Но она не прекратилась и сейчас. Бандитский переворот-1991 с заменой отношений собственности, ясно подтвердил, что эта война идет, и сейчас, чаша весов склонилась на сторону негодяев, задающих вопросы. которые мы с вами обсуждаем. Но осуждая "негодяев", мы обязаны подумать и о себе: а мы-то что мы сами собой представляем? Разве мы в 80-90 годы не способствовали распаду великого СССР? Разве это не мы оголтело орали: "Ельцин, Ельцин", а потом "Долой ГКЧП!"? Разве не мы сами вступили на эту кривую дорожку, еще раньше поддержав, хрущевское осуждение "культа личности Сталина"?!

Да, много было того, с чем невозможно было согласиться и во внутренней, и во внешней политике. Да, требовались реформы, но не воровская же революция?! И, разве прямо сейчас, оспаривая необходимость в редактировании Конституции, не мы принялись истошно вопить: -Не надо голосовать за поправки. А, есть и такие , что, отправляясь голосовать, заявляли: -Идем валить Путина!

Мы очень странный народ - дикая смесь чуть ли не шляхетского апломба и гонора, в комбинации с неумением думать прямо сейчас. Например, в последние несколько лет под эгидой Медведева Д.А,, произошло реформирование (разгром) системы местного самоуправления. Худо ли бедно, при всех недостатках 131-ФЗ, оно существовало и давало возможность действительно реализовывать народовластие именно на том уровне, где оно особенно необходимо. Реализовывались нужные людям проекты. Уничтожили муниципальную власть, районные власти назвали муниципалитетами, вертикальная управляемость исчезла полностью, в управлении - хаос. Мы много протестовали против этой реформы, которая нас касалась непосредственно? Мы пытались защитить, хотя бы главу Серпухова, отчаянно пытавшегося убедить область, не разваливать систему управления? Не-ет. это не наш уровень, наш уровень, конечно же, федеральный: нам потребно Путина убрать и посадить на царство суперсмердякова Навального! Вот тут мы героически защищаем ублюдка!

На страницах Интернета льются мутные потоки мерзости, лжи и сатанизма. Чтоб далеко не ходить, вот на этом самом ресурсе КЮ. мы много боремся, ставим плотины для этой непрекращающейся лжи, а?! Народное образование находится при последнем издыхании, но юные безграмотные балбесы отправляются протестовать не к Минобру, не к Центральному офису Сбера, где довольно туповатый и самонадеянный Греф, возомнивший о себе невесть что, готовит летальный удар по российскому и образованию, и воспитанию детей. Эти юные "геволюционегы", эти офисные простейшие идут, хрен знает куда, на проспект имени такого же, как они балбеса, Сахарова (ну, он-то хоть физику знал!), на пушкинскую, с беспредельной наглостью и тупостью объявляя по дороге, что они чем-то там таким имеют право управлять! Понимаете? Он "не тварь дрожащая, он - право имеет!" Да, вам управление сортиром нельзя доверить.

В общем,"Грустно жить на этом свете , господа!"

-2
Ответить
Ещё 7 комментариев

Репрессий сталинских никогда не было. Были репрессии Троцкого - Ягоды у которых в подчинении были армия, флот и весь огромный аппарат тренированных убийц НКВД. Ягода набирал исключительно по национальному признаку. Все убежденные и воспитанные в духе ненависти к русскому народу евреи - сионисты. Такие как депутат Нарусова, которая открыто призывает уничтожать русский народ. Вот они и создали культ личности Сталина, чтобы прикрывать свои преступления именем Сталина.

-1
Ответить

Думаю, что эту тему надо обсуждать хотя бы потому, что бы впредь такого не допустить! Надо говорить и о терроре, и о тайных массовых расстрелах, и о ГУЛАГЕ и об ОСО и о Тройках и о пытках для получения признаний! И о том, почему начало войны оказалось "вероломным", хотя об этом все знали... Все кроме одного... И о том, почему армия перед войной оказалась обезглавлена! За всё на корабле отвечает капитан.

+1
Ответить

@Михаил Семенов, бредите батенька"капитан"стал капитаном фактически только в 39году.репрессии фактически тогда же и закончились с арестом ежова.и пытки прекратились тогдаже,видать злодей берия виноват.а вот в вероломстве были виновны"и не способности встретить и потерях"друзья тухачевского:генерал павлов энд компани".батенька,если интересно на ютубе есть такая елена прудникова...ну так вот,она это все по полочкам раскладывает и поясняет,аж с царских времен.не поленитесь,посмотрите.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@АЛЕКСАНДР ХЕИДЗЕ, это вы бредите папашка, вернее до сих пор пребываете под инертным влиянием агитпропа) И Ягоду и Ежова назначал И.Джугашвили и выполняли они его указания. И пытки были введены по его же настоянию! Что касается репрессий, то они продолжались прямо до 1953. Ну а что касается Тухачесвкого и их пр. - ну надо же было кого то делать крайним! Насчет войны вот ведь какая штука получается: боролись боролись с паникерством, а тут раз и вероломное нападение! Правда вероломным оно оказалось для одного И. Джугашвили. Врагов среди военных выявляли и сажали десятками тысяч, а потом в срочном порядке выпускали и направляли на фронт - оказывается они и не были врагами! Воспоминаний очевидцев папашка - полно, почитайте на досуге например письмо Симонова к Брежневу: там всё кратко и по сути... Ну а если хватит усидчивости, то письмо Федора Раскольникова к Сталину, там уже всё более детально. Что касается "царских времен" на ютьубе": там есть как И. Джугашвили сожительствовал с 13 летней в ссылке?

0
Ответить

Главные убийцы в 1917-18 годах были латыши и евреи

Раймонд Паулс ответил на обвинения в свой адрес в том, что он «продался русским» и является предателем латышского народа.

Выдающийся латвийский композитор Раймонд Паулс прямо-таки огорошил местных националистов. Он заявил, что главными «убийцами» в 1917-1918 годах были отнюдь не русские, а латыши. Так он прокомментировал газете Neatkarīgā обвинения в свой адрес в том, что он «продался русским» и является предателем латышского народа. «Я немного изучал то, что происходило в 1917 и 1918 годах, – сказал маэстро. – Кто был главными убийцами? Наши соотечественники. Что они творили на Украине? Кто сформировал весь этот чекистский аппарат? В основном наши и евреи, хотя они и были потом сами ликвидированы. Кто отстаивал ту революцию? И кто служил в охране Кремля? Латышские стрелки. Поэтому лучше уж помолчим (но помнить будем) об этих делах. Это история, и ничего тут не поделаешь. Что толку поднимать ее, лучше ведь не сделаешь. Мы сами всякого дерьма натворили, сами всюду лезли», – заявил Паулс.

+1
Ответить

«Не ищи палача, а ищи латыша» «Советская власть держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках!» – такая поговорка существовала в России в годы революции. Была тогда у простого народа в ходу и иная фраза: «Не ищи палача, а ищи латыша». Об этом написал недавно в своем «Живом журнале» блогер Александр Добровольский. Сперва их называли «железной гвардией Октября», пишет автор. Потом прежние фанфары сконфуженно умолкли. «Вдруг» обнаружилось, что на счету латышских стрелков сотни тысяч ни в чем не повинных жертв. Они положили начало большевистской диктатуре, а затем исправно топили страну в крови. К концу 1916 года общее количество этих стрелков достигло 39 тысяч, из них создали отдельную Латышскую стрелковую дивизию. Абсолютное большинство ее бойцов были в прошлом рабочими или батраками, не имели ни гроша, но мечтали о «светлом будущем». На этом и сыграли большевики. Успех был полный. «Что касается латышских стрелков, то именно они развратили всю армию и теперь ведут ее за собой»,– докладывал осенью 1917 года начштаба Северного фронта генерал Лукирский другому генералу – Духонину в Ставку. А 25 октября на 2-м Всероссийском съезде Советов в числе прочих документов был оглашен и такой: «Мы, делегаты латышских стрелков, вместе с другими делегатами... все как один голосовали за первые декреты Советской власти, за Ленина...»

+1
Ответить

Что за чушь? При чем тут евреи? А тезис, что большевики хотели распродать Россию вообще ни на чём не зиждется.

Поэтому ваш комментарий - просто домыслы

0
Ответить
Прокомментировать

Не буду рассуждать о жертвах, так как довольно абстрактная формулировка: кем завышено? про какие именно исследования идёт речь?

Что же о политике, то есть довольно свежая статья российских экономистов, показывающая, что "вклад" Сталина в экономический рост страны и индустриализацию несколько преувеличен. Вот ссылка: mit.edu Если кратко, то польза от политики в долгосрочной перспективе едва-едва свела в ноль экономические потери в краткосрочной перспективе.

54
-25

Нет,не завышено,но ему докладывали цифру в 12 раз меньше,чем в реальности,поскольку нужно очень хорошо разбираться,что происходило в те годы и понимать,кто были Ягода,Ежов и вся гей компания пробравшаяся вторганы НКВД.

+3
Ответить

@David L., попробуйте доказать, что докладывали в 12 раз меньше. Интересно, а вы считаете, что хорошо разбираетесь?

0
Ответить
Прокомментировать

Сталинисты, хотя идейных сталинистов практически нет, в основном это просто малообразованные люди, это сторонники тоталитарного государства. Тоталитаризм имеет государство, а не человеческую жизнь, своей высшей ценностью. Таким образом, для сталинистов по сути неважно сколько человек уничтожил Сталин потому что они не считают смерть человека во имя величия государства поводом для отказа от какой-либо политики.

Посмотрите на классический пример из истории второй мировой войны. Сталинисты согласны признать роль помощи союзников, как например, лендлиз, но говорят, что СССР и так бы победил, "подумаешь, воевали бы дольше и еще пару миллионов бы потеряли".

41
-21

сталинисты как раз наиболее образованные и самостоятельно думающие люди! а вот антисталинисты это секта религиозных мракобесов!

-1
Ответить
Прокомментировать

Начнем с того, что количество жертв террора Сталинской эпохи действительно завышается некоторыми исследователями, как то Роем Медведевым, Сергеем Максудовым, Ричардом Конквестом и даже Солженициным.

Вместе с тем, количество приводимых вышеупомянутыми "жертв террора" варьирующееся от 40 миллионов до 110 миллионов совершенно не коррелирует с данными, приводимыми например Земсковым и Мозохиным. Так, сравнивая данные того же Конквеста («Большой террор: Сталинские чистки 30-х») по 1939 году с данными Земскова, а затем и Мозохина (работавшего в ЦА ФСБ и АП РФ) мы имеем следующие цифры:

Конквест: 9 миллионов заключенных в колониях и (внимание) концентрационных лагерях (!) ГУЛАГ

Земсков: 1 миллион 850 тысяч.

Мозохин дает например статистику за 1939 год по органам ОГПУ-НКВД-МГБ: на 1 января 1939 г. подследственных 149 тыс. 426 чел., вновь осуждены 66 тыс. 627 чел. Арестованы за 1939 год и содержатся под стражей 44 тыс. 731 чел.

Конечно, необходимо учитывать всплески арестованных и осужденных в 1937 и 1942 годах, но даже при этом именно политическим репрессиям все обозначенные антисталинистами миллионы не подвергались.

14
-7

При этом, наибольшим доверием в ученом историческом сообществе пользуется именно Земсков, т.к. он, в отличии от остальных, приводимые цифры подтверждал документально, а не высасывал из известного органа...

+1
Ответить
Прокомментировать

Сравните страны с тоталитарными режимами и с демократическими, которые существуют сейчас и сравните их эффективность. Думаю ответ о правильности политики отпадет.

17
-13

Сравните страны с рабовладельческими режимами и с феодальными, которые существуют сейчас и сравните их эффективность. Сразу поймете, почему нужно думать головой при анализе событий почти вековой давности

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью