Антон Савин
декабрь 2017.
2502

Почему никто не судится с YouTube за накрутки дизлайков и занижение просмотров?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Ну, потому что ютуб в этом не виноват. Не он же дизлайки накручивает. Можно, конечно, предположить, что умные программисты должны научить ИИ распознавать накрутки, но на данный момент это невозможно: как определить, это реальные люди нахлынули благодаря выложенной кем-то ссылки или куча ботов/специально нанятых людей сделала то же самое?

По поводу просмотров более щекотливая ситуация. Судиться можно было бы, если бы Ютуб признал, что его алгоритмы работают неправильно (и тут не только занижение просмотров). Но видеохостинг ничего не признает как раз-таки для того, чтобы его не засудили 💁 А так доказать что-то будет довольно сложно. Если бы это было реально, то блоггеры-гиганты (тот же PewDiePie), располагающие достаточным количеством средств для судебных разборок, давно этим бы занялись.

13
0

Я вот сталкивался с тем, что дизлайков на видео больше, чем просмотров. Это не доказательство некорректной работы?

-3
Ответить

Лев Шабанов, скрины в студию

+3
Ответить

Счётчик просмотров может в какой-то момент "зависнуть" и не увеличиваться, но раньше, по словам ютуберов, на следующий день все просмотры начислялись, просто не постепенно, а скопом.

То есть, никаких потерь не было. Однако сейчас эти просмотры могут и не начислиться, как, например было с "Диссом на обновления" Сыендука, из-за чего сначала казалось, что видео было просто провальным.

Но, полагаю, задним числом доказать, что заслуженные просмотры не вернулись довольно сложно, раз никто этого не делал.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

да всмысле? разве нельзя поставить дизлайк/лайк не смотря (не расчитывая просмотр) видос?

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, Ютуб, насколько я знаю, - это видеохостинг, а не площадка для меряния мужскими половыми гениталиями, потому лайки, дизлайки и прочие навороты - это уже, как бы, побочное, а размещение видео, соответствующего правилам, он гарантирует и гарантию выполняет.

Во-вторых, нет возможности посмотреть, что что-то реально было снижено. То есть, можно попробовать что-то доказать на основе скринов или еще чего-то, но ответ будет содержать что-то типа "Вам никто не гарантировал много лайков и просмотров, генерируйте хороший контент, а не занимайтесь подлогами и будет вам счастье". 

В-третьих, Ютуб не гарантирует бесперебойной работы, потому что её нельзя гарантировать. А установить, что статистика изменилась из-за вмешательства, а не багов, невозможно.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Потому что в правилах пользования Ютубом, которые вы принимаете, когда в нём регистрируетесь, написано, что Ютуб вам ничего не должен, да и прав особых у вас нет. Да и вашим аккаунтом владеет компания Гугл, а не вы.

2
0
Прокомментировать

Стоп, а за что судиться? Их заставляют использовать именно ютуб как площадку для выкладывания видеороликов? Такое впечатление, что это какая-то общественная площадка и все должны иметь равные права и администрация обязана следить за справедливостью выставления лайков и дизлайков. Это коммерческая площадка, у которой есть алгоритм работы. Этот алгоритм научились использовать в своих целях ольгинцы и прочие, но глобально это не проблема ютуба просто потому, что у площадки нет цели стать политическим сайтом, а котикам никто специально занижать оценки не будет и вы их увидите, не переживайте)

Предположу, что программисты/разработчики об этой проблеме знают и, наверное, в проекте есть более эффективная схема выставления/учета оценок, просто потому что в таких сайтах всегда ведется работа по оптимизации и улучшению работы. Но конечно это не значит, что когда эта система появится ее не научатся обходить. 

Совет один: не нравится сайт- не используйте. Если все равно, несмотря на дизлайки, это самый посещаемый сайт и там самая широкая аудитория- значит принимайте его таким, каков он есть.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью