Илкай Гюндоган
декабрь 2017.
1318

Почему альбиносов в странах Африки больше, чем в странах Европы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

На некоторых территориях в Африке процент альбиносов очень высок. Самая большая концентрация альбиносов в мире в Танзании. (1: 1400, это очень много!)

Это связывают с эффектом основателя (соответствующая мутация возникла на этой территории и имеет там наиболее высокую частоту).

Эта мутация изначально очень распространена у жителей Восточной Африки. Однако есть и другие факторы, которые способствуют более быстрому увеличению числа альбиносов, чем где-либо ещё.

1) воспроизводство альбиносов за счёт альбиносов.

Известно, что ген альбиноса должны иметь оба родителя, чтобы их ребёнок тоже родился альбиносом. Альбиносы в Африке плохо интегрированы в общество, более того, за ними ведётся настоящая охота. Поэтому они вынуждены жить отдельно, образуя свое сообщество и вступая в браки друг с другом. Это увеличивает количество рождённых альбиносов.

2) местные исторически носят ген альбинизма, который в конце концов проявляется. Часто альбиносы рождаются у родителей с нормальной пигментацией кожи, потому что кто-то из родителей является носителем гена альбинизма, который достался от очень далёких предков, а так как в Африке альбиносов больше, то и вероятность возростает.

11
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью