Никто Никтович
декабрь 2017.
250

У кого из кандидатов в президенты самая лучшая программа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

По-моему, лучшую программу из ныне опубликованных имеет, как ни странно,  Ксения Собчак. В теории это лучшая программа, но не на практике. С таким количеством либеральных тезисов, Ксении Анатольевне будет очень трудно привлечь к себе электорат. Программа называется "123 трудных шага" и состоит, как нетрудно догадаться, из 123 пунктов. 

https://sobchakprotivvseh.ru/steps123

2
-2

Ну, допустим сталинбериягулаг - это все таки ваши фантазии. А так то да, Собчак на удивление здравые вещи предлагает.

0
Ответить

Я бы не сказал, что это моя фантазия. Русские очень любят и Сталина и Берию.

0
Ответить

Это мифология. Ни один русский вокруг не любит ни Сталина, ни Берию. Если бы ваше утверждение было верно, то хоть один бы любитель нашелся. Выборка представлена людьми в очереди на сдачу кровообращения в поликлинике. 70 процентов старше сорока.

0
Ответить
Ещё 12 комментариев

На сдачу крови. (Т9)

0
Ответить

Да нет тут никакой выборки, можно даже социологические исследования посмотреть. 

"Если с «восхищением», «уважением» и «симпатией» к генсеку ЦК ВКП (б) Сталину в марте 2016 года относились 37%, то в январе 2017 года это число выросло до 46%. Одобрение Сталина достигло исторического максимума за 16 лет, следует из данных социологов Левада-центра.

При снижении числа безразличных к советскому вождю (с 32 до 22% за год) увеличилось количество недовольных Сталиным. Если с «неприязнью», «страхом», «отвращением», «ненавистью» в начале 2016 года к нему относились 17%, то в 2017 году — уже 21%. Хотя, судя по данным социологов, негатив по отношению к Сталину постепенно уходил с начала 2000-х годов."

Источник: РБК

0
Ответить

Ок, давайте посмотрим социологические исследования. Ссылки есть?

0
Ответить

Не на РБК, на исследования. Вы же понимаете, что оценивать исследование надо по абстрактный хотя бы а не по статье в СМИ?

0
Ответить

По абстракту

0
Ответить

РБК тут только в роли посредника, опубликовавшего исследования Левада-центра. https://www.rbc.ru/politics/15/02/2017/58a33b919a79472a55281e2a

0
Ответить

Понятно. Денис, а скажите пожалуйста, вы с доверием относитесь к российским СМИ?  Ну так, мне для информации.

По сути же того, что я вижу. 1. В исследовании не задавался вопрос "любители вы сталина" и берия вообще не фигурирует.

Тем не менее вы видим, что восхищаются им судя по всему (точной цифры не отмечено) менее 5% опрошенных, уважают 32% и Сталин симпатичен 10%. Таким образом мы видим, что в принципе положительно реагируют на вождя народов менее 50% респондентов. Большинство же респондентов лидо наплевать на сталина, либо ониотносятся к нему негативно.

Скажите пожалуйста, в какой вселенной такие данные могут служить поводом говорить о том, что русские любят сталина (про берию вообще упустим)? Корректно сказать, что по данным левада-центра не более 42% россиян относятся положительно к Сталину.

+2
Ответить

Большинству нет, но РБК вполне доверяю. А разве половины населения недостаточно? Еси 70 из 140 миллионов (условно) положительно оценивают Сталина, то этого мало, чтобы говорить о том, что россияне любят Сталина? А про Берию вовсе фигура речи.

0
Ответить

А вот тут как раз вам стоит подучить статистику. И метоологию статистических исследований. У той же Левады были лекции по этому поводу.

Если опрос показал, что 42% (и это не половина, это 42%. 8% имеют значение, ибо это миллионы людей) респондентов высказало ту или иную идею, то это не значит, что именно такой процент населения охвачен этой идеей.

Среди этих 140 миллионов есть например грудные младенцы, которые вообще никакими идеями еще не охвачены, есть дети, которые не особо знают, кто все эти люди, есть масса людей. А еще есть люди, которые не отвечают на вопросы социологов искренне, причем они есть и среди тех, кто  на словах уважает сталина, и среди тех, кто его на словах ненавидит.

Вот поэтому, чтобы делать выводы из социологического исследования, надо читать его, а не его трактовку в СМИ (в любом Сми, даже если это сми заслужило ваше доверие). Ибо итог исследования - это вовсе не 70 миллионов любящих Сталина, дай бог если миллионов 15 граждан, которые всего лишь относятся к нему положительно. При этом в этих 15 миллионах вполне может хватать людей, которые его и уважают ,и осуждают одновременно. Я даже знаю таких людей лично и в этом нет никакого противоречия. Вообще отношение человека к человеку довольно редко бывает крайнерадикальным.

-1
Ответить

Соглашусь, конечно. Это вообще не стоило включать в ответ, так как это "отсебятина". Ну я тут недавно, мне простительно ошибаться ;)

0
Ответить

Отредактировал даже.

0
Ответить

И теперь мой лайк заслужен без всяких но :)

0
Ответить
Прокомментировать

Лично в моем рейтинге кандидатов пока лидирует Собчак. Если она не успеет наделать глупостей и надавать нездоровых обещаний до выборов, это мой кандидат.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью