Алиса Хохлова
декабрь 2017.
790

Как вы считаете, нужно ли верить в волшебство?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Безусловно. Хей, нужно же всегда жить с надеждой. Надежда – вот абсолютно необходимая вещь. Не только для детей, кстати, дети наполнены надеждой и верой в чудеса, пока они не превратятся во взрослых.

Мне очень нравится наблюдать, как родители отпускают себя рядом с детьми. Как в них начинает играть вера в чудо. Они отправляются на шоппинг с детьми, что в общем-то довольно раздражающе, но когда они видят, как их дети улыбаются при виде Санты, как глаза детей начинают сверкать – происходит волшебство, и родители тоже заряжаются духом Рождества.

Вот о чем эта работа. Она не только и не столько ради детей. Я всегда открыт взрослым, кто угодно может прийти ко мне, посидеть у меня на коленках, рассказать мне свои желания и мечты. На днях ко мне подошла взрослая девушка, села на коленки и сказала: «Санта, я хочу, чтобы моя семья вернулась домой». Оказалось, что ее семья погибла. Да к тому же еще на это Рождество ее парень будет в отъезде, и она будет дома совсем одна. Что я мог ей сказать?

Я сказал, что жизнь постепенно наладится, что дни станут длиннее, придет весна, а затем лето, все вокруг будет красивым снова. Она повеселела, потому что я напомнил ей, что сегодня ты грустишь, но через год, через пять лет, ты не вспомнишь об этом дне. Не зацикливайся на грустном, старайся жить и быть счастливой, насколько можешь. Так что забудьте про детей. Конечо, это чудо жизни, но в моей работе мне даже больше нравится то, что я даю взрослым. Я и для себя многое понял. Эта работа наполняет мою душу и делает меня счастливым.

2
0

Вообще, Санта Клаус это святой Николай Мирликийский, или, по-простонародному, Николай Угодник. Величайший святой, почитаемый как православными, так и католиками. Ему можно молиться. В ответ на молитвы ему засвидетельствовано множество чудес. Еще одно его наименование - Николай чудотворец. То есть, в православии и католичестве - это реальный святой, в которого буквально и всерьез верят взрослые, образованные люди, с которым есть живая связь.

В США у протестантов выродился в абсолютно мифического, мультяшного персонажа, в которого ни кто не верит.  Типа нашего Деда Мороза. Грустно читать рассказ этого актера о том, как он утешал девушку, у которой умерла семья. Когда нет веры, все что можно дать - беспомощные слова о том, что все наладится и забудется. Вместо слов о вечной жизни. Хочется надеяться, что и такие неразумные обращения настоящий Святитель Николай все же слышит. И что и таким санта клаусам как-то покровительствует. Например, возможно, этот актер однажды узнает о том, кто такой Санта Клаус на самом деле и сможет ему всерьез осознанно молиться.

0
Ответить
Прокомментировать

Я считаю, что магию можно найти в чём-угодно. В утренней чашке ароматного кофе, в новогодних украшениях, в дожде или в северном сиянии. Это очень круто, весело, поднимается настроение. И да, всё это можно объяснить рационально. Мы знаем, что северное сияние - это физическое явление, а то, что мы видим в небе - работа нашей зрительной системы. Но всё равно это волшебно, удивительно. Физика и наш организм работают так, чтобы мы всё это увидели.
Или новогодняя атмосфера. Ну вот у меня нет другого слова, чтобы описать своё состояние в эти часы, кроме как "волшебство, магия". И вроде понимаешь, что ничего особого не случится, но всё равно загадываешь про себя желание и надеешься, что ты сможешь что-то осуществить. Хорошая мотивация.

Волшебство - это даже не вопрос веры, это вопрос восприятия, ощущения и отношения к чему-либо. Его не нужно специально искать, нужно просто расширить границы и тогда поймёшь, что волшебство повсюду. Но чудеса - это работа, ничего просто так не свалится с неба, если просто верить и ожидать.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью