Leon Polinezi
декабрь 2017.
603

На какой предмет была похожа вселенная до большого взрыва?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Вероятно, на квантовую флуктуацию. Если, конечно, таковую флуктуацию можно назвать "предметом". Во всяком случае, так учит передовая на сегодняшний день инфляционная теория (Инфляционная модель Вселенной). )

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вселенная была, есть и будет похожа на бесконечное в любом направлении пространство, заполненное бесконечным количеством энергии.

Что же касается видимой нам ОБЛАСТИ вселенной, то до "большого" для нас взрыва, на его месте находился не предмет, а астрономически огромный гипермассивный объект, собравший за возможно даже многие триллионы лет всю энергию из своего гравитационного и электромагнитного поля.

Именно этот объект образовал при взрыве видимую нами область вселенной.

Если вычислить траекторию разлёта энергии - материи, и подсчитать её количество, то мы сможем выяснить, где находился объект в момент взрыва и его как получается - критическую массу.

( звезду "Мафусаил" в расчёты не включайте, она была до взрыва и в процессе не участвовала. )

QR code 2.jpg

Всем добра.

0
0
Прокомментировать

Замкнутая вселенная могла образоваться из испарившейся черной дыры. Почитайте https://habr.com/post/399073/ - там разобрано подробно. Это наиболее правдоподобная гипотеза, высказанная Я.Б. Зельдовичем и поддержанная Хокингом.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью