Dordji Nimgirov
декабрь 2017.
2581

Где надежнее хранить большую сумму денег: в банке или,закопав банку с купюрами в лесу?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Есть такое понятие как стоимость денег.
Для простого обывателя это означает массу товаров и услуг, которые он может себе позволить вчера, сейчас и завтра. К примеру, вчера на 50рублей я мог купить 0,5кг мяса, сегодня на 50р я могу купить 0,3кг, а завтра - 0,2 кг. Это означает, что за 3 дня стоимость денег упадет на 60% или наоборот - стоимость товаров вырастет на 60% (в любом прочтении - инфляция 60%)
Правительство РФ каждый год отчитывается об уровне инфляции около 3-5%, обыватели (конечные потребители) же видят инфляцию в районе 13-20%. Банковские вклады - это от 9,5 до 13,5% в год (бывают спецпредложения, но там и спецусловия в виде минимальной суммы взноса или несъема средств в течение 5-7-10 лет). Если вы не можете доказать законность приобретения средств, то и банк будете выбирать соответствующий. Т.е. около 10% в год. Если же вы закопаете деньги в лесу, они будут обесцениваться пропорционально инфляции
Теперь к самому интересному: если вы - крупный игрок на Бирже или оптовый поставщик/производитель, то хранить деньги в банке вам выгодно: даже при инфляции в 5% и комиссию банка в виде 1-2% от вклада, вы будете приумножать свои фонды минимум на 3% от суммы. Если же вы являетесь конечным потребителем, то банковский вклад для вас - это способ "потерять поменьше": при инфляции в 13-15% ваши деньги будут дешеветь только на 0,5-4,5% в год. Если открыть вклад с возможностью его пополнения, то это неплохой вариант скопить, скажем, на квартиру. Если же вы посредник, который покупает у производителя товар с наценкой 3-5% в год, а продает, выставляя собственные накрутки, то вам выгоднее не отдавать деньги в банк или в землю, а вкладывать в бизнес: чем больше вы купите, тем больше сможете продать (главное - соизмерять свои амбиции и спрос) - чем больше продадите, тем больше заработаете, и класть вы х... т.е. и пофиг вам на уровень реальной инфляции: вы зависите только от покупательского спроса и возможностей производства по его удовлетворения (производственной мощности). Это - суть капитализма в упрощенной форме)))

5
-1

Хочу домой - в Советский Союз! Там было все понятно и проще. Там, на моей Родине, всегда была работа и никто меня не кидал на деньги.

0
Ответить
Прокомментировать

Если это действительно задача про сохранение денег в виде купюр, то проще всего хранить конечно в банке, если денег очень много, то разбить на части, и хранить в крупных банках. Если же происхождение денег вы не можете объяснить, а денег действительно много, и вопрос легализации не стоит, то проще арендовать банковскую ячейку, это не очень дорого, и вполне надежно. Варианты с "закопать" не вижу смысла, так как никакой гарантии что клад не найдут, это раз, во вторых от вас легко получить сведения где зарыт клад, и забрать его, в отличии от банковского вклада или ячейки, ячейки особенно, где доступ персонализирован.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Очень я сомневаюсь в банковских ячейках после вот этой истории (она не единственная, кстати):

http://www.fontanka.ru/2016/01/14/147/

В «Промсвязьбанке» на площади Победы налетчики за минуты взломали 134 ячейки и взяли миллиард рублей. Просто больше в их сумки не влезло. Орудовали нежно, ведь им мало что мешало.

По словам адвоката коллегии «Де ЛАТА» Евгении Бурмасовой, ознакомившейся с клиентским договором «Промсвязьбанка», он абсолютно стандартный для банковской сферы и предоставления услуг сейфинга. Бурмасова отметила, что шансов доказать, что в ячейке лежали приличная сумма или ценности, практически невозможно. Банки не составляют и не принимают описи содержимого сейфов. Единственный шанс, если при закладке денег присутствовали незаинтересованные свидетели, например, контрагенты сделки по недвижимости.

А это вариант не с разбойным нападением, а просто с тихим мирным обманом:

http://www.fontanka.ru/2015/02/23/038/

Уникальность же ситуации заключается в том, что средства хранились в банковской ячейке, а проходимцев в хранилище допустила сотрудница банка. И при этом не нарушила инструкций

+1
Ответить

тю, да ладно вам, надо просто банки правильные выбирать

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью