1065
3
0
29 августа
19:29
август
2015

Добавлю еще пару полезных советов. Во-первых, не смотрите в словаре каждое незнакомое слово, старайтесь понять его значение из контекста (иначе просто увязнете на первых же страницах). Совершенно нормально, если много непонятных слов, но общая ситуация вполне проглядывается.

Но слова, конечно, смотреть в словаре надо, но только те, без которых смысл прочитанного теряется. И, второе, смотрите не перевод слова, а толкование на английском же языке. Это поможет быстрее погрузиться в язык, начать думать на нем. Кстати, во многих электронных читалках (Kindle, iBooks) есть встроенные толковые словари, пользоваться ими очень легко и удобно.

Не пытайтесь сразу осилить монументальные труды вроде Моби Дика или Властелина колец. Если чувствуете, что книга не идет, язык слишком сложный, каждое второе слово неизвестно, лучше такую книгу отложить и вернуться к ней позднее. С другой стороны, выбирайте только те книги, которые вам действительно интересны, иначе это будет не чтение, а мучение.

8
0
август
2015

Как бы просто это не звучало - читать книги на английском языке. Лично для себя я для начала брала книги по проще, есть даже специальные образовательные книги, которые тут же содержат словарик к каждой страничке. Сначала, конечно, будет трудно, будете часто заглядывать в словарь, но главное - не останавливаться на таких трудностях и продолжать. Когда простые, образовательные книжки покажутся простыми переходите на более сложные. Обычно образовательные книги еще помечают уровнем английского языка (например, intermediate). Ну а Ваш исходный уровень можно определить на одном из многих сайтов в виде тестирования.

4
0
декабрь
2015

Всё правильно: чтобы научиться читать, надо читать.

Попробуйте сайт babeleo.com это библиотека с книгами на английском, переводом и аудиокнигами. Вы начинаете читать, а если чувствуете, что очень сложно, подсматриваете художественный перевод. Или наоборот: сначала смотрите перевод, а потом читаете текст. А еще там аудиокниги с подсветкой - это прям вообще кайф. Потеряться в тексте теперь просто нереально.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта