Как получают визы и проходят паспортный контроль VIP пассажиры, крупные чиновники и члены делегаций?

254
1
0
29 августа
19:20
август
2015

Визы, как это не банально, получаются обычным способом, по возможности - не лично, а с помощью многочисленных помощников, которые и анкету заполнят, и документы соберут, только что отпечатки пальцев сдать не могут - в этом случае требуется личное присутствие. Единственное что - дипломатические сотрудники могут для этого задействовать специальные паспортно-визовые службы (если такие предусмотрены в организации) или попросить посодействовать МИД России, но, как правило, это сложнее и дольше.

Что касается прохождения ими паспортного контроля - обычно это происходит через VIP-залы или ЗОЛДы (залы официальных лиц и делегаций). Там по сути все то же самое, но без очередей и с более бережным и уважительным отношением со стороны сотрудников аэропорта и таможенников. К примеру, можно отдать им паспорт и сдать багаж, а самому идти посидеть в персональную комнату ожидания - вас пригласят на рейс в последний момент и проведут на борт самолета с сопровождением.

Собственно, услугами VIP-зала может воспользоваться любой человек, и сам проход через него не особенно дорог - около 5000 рублей на человека. А вот аренда комнаты и минимальный набор услуг там типа чая/кофе влетят вам в копеечку, вплоть до 1000 рублей за бутылочку воды.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта