Можно ли одновременно следить за новостями и не поддаваться всепоглощающему негативу?

1133
4
0
29 августа
18:31
август
2015

Это возможно, если не ограничиваться этими новостями. Если в вашей жизни есть что-то стабильное, на что вы можете опираться - друзья, интересное дело, умение ценить красоту, умение, в конце концов, замечать хорошее, то негатив вас не поглотит. Если все-таки поглощает, можно озадачиться тем, чтобы создать что-то в своей жизни, что будет вас радовать вне зависимости от того, что рассказывают в новостях. Начать можно хотя бы с ежедневных получасовых прогулок со сменой маршрутов. Это точно переключит настроение.

7
0
сентябрь
2015

Можно. Потому что негатив, который вы узнаёте из новостей, происходит не в вашей жизни. Расстраиваться или радоваться нужно тому, что происходит конкретно с вами. Ваши новости устраивают вас? Тогда никакие другие не имеют значения. Не устраивают - тем более не до чужих новостей.

0
0
сентябрь
2015

Нужно просто никогда не забывать, что новости - это интерпретация других людей тех или иных фактов. Мало того, эти факты часто просто не существуют. Так ли вы доверяете тем людям, которые передают вам новости? Почему вы им можете доверять? Судите по итогам: какие изменения происходят в вашей жизни и насколько близко это к той картине, что рисовали в новостях.

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта