Андрей Филатов
декабрь 2017.
4417

Как научиться "рычать" аки Летов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Прям как Летов я бы делать не советовал, так как его "рык" состоит из сипа и давления на связки, отчего они начинают так сильно вибрировать, что образуют этот самый рычащий звук. Короче говоря, это то же самое, что ор, только с меньшей долей "рычания". 

Чтобы делать это лучше и безопаснее, нужно заняться изучением такой темы, как расщепление голоса при помощи "ложных связок". Т.е. сначала человек учится делать расщепление, потом смешивает его с головным голосом, учиться делать микст, после чего опускает смесь до какой-нибудь грудной ноты. 

Да, это занимает несколько месяцев, но в итоге можно будет совершенно безопасно и петь, и кричать, и рычать. Вот несколько примеров конечного результата: раз, два, три

Для изучения темы рекомендую канал Hellscream Academy, начать следует с лекций.

incrd bleghотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-3

спасибо, но вопрос-то был про летова. как научиться это делать, даже если это не «безопасно»?

0
Ответить

Берется грудная нота. Например, соль большой октавы на нормальной атаке. В нее добавляется сип (именно сип, а не просто воздух). После этого создается давление на связки (точно также, как люди кричат на срыв) в требуемом количестве. В итоге получается грудная нота с сипом и рычанием, которое появилось за счет давления на связки. 

Еще раз: делать так не советую. По данной инструкции никого не учил, просто сделал подобный звук сам, и описал, как именно.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью