С чем может быть связана у девушки невозможность складывать дружеские отношения с другими девушками, если с парнями нет такой проблемы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Самой бы хотелось узнать компетентное мнение психологов на этот счет, так что пока могу лишь анализировать свой случай. Итак:

1) Похоже, мои представления о дружбе не совпадали с понимаем моих подруг о таких отношениях. Я могла отдать последний огрызок яблока и даже целое мороженое подруге, в ответ - лишь чавканье и оценка моей личности ярлыком "лошара".

2)Меня часто предавали подруги в детстве. И после таких историй заводить дружбу с девчонками хотелось все меньше.

3) Мне просто было неинтересно со сверстницами. ****Куклы мне стали неинтересны  лет в 5, все девчачьи игрушки и игры тоже. Я больше любила пазлы, книжки и конструкторы.

4)С мальчишками было проще дружить: никаких тебе выяснений отношений, обидок на каждом шагу. Да и с ними интереснее: палки, крыши, прогулки по гаражам, плавка свинца, вивисекция ящериц (за это я их ругала и подзатыльники давала,правда только до тех пор, пока они не стали сильнее меня))

Все это изменилось, когда я выросла за двадцаточку лет. Появились приятельницы, как правило, старше меня лет на 10-15. Видимся пару раз в месяц-два, общаемся, все хорошо, рада, что они есть.

5) Возможно, мне не хватало отца, и я это компенсировала дружбой с мальчиками/парнями.

Насчет дружбы девушек с парнями- там как ни крути есть все же межполовой контекст, как минимум, со стороны парня. Или же он вырос без отца и чувствует себя комфортнее в женской среде. 

Ну а феминистки бы еще добавили, что, возможно, вы несознательно страдаете мизогинией. Ну или не страдаете, а наслаждаетесь, тут как посмотреть))

4
0

Здравствуйте! У меня все пункты совпали, аналогично. Я думаю в большей степени повлияло, то что отец был очень редко рядом, а когда был то воспитывал как мальчишку. Вот и налажилось одно на другое. Но мы говорим про раннее детство и подростковое. К 20 годикам было сложно уже дружить, тк тебя уже воспринимают как сексуальный объект. Когда ты дружишь с человеком, а потом узнаешь, что он с тобой встречается, хотя ты намека даже не давала и за ручки вы ни разу не держались. К 20 годам происходит ломка и ты пытаешься выжить в женском мире. Так было у меня.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью