Bog Vakuuma
декабрь 2017.
1331

Как мужчина должен правильно реагировать на женскую истерику ?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Для того чтобы разобраться с "правильной" реакцией на истерику (неважно мужскую ли, женскую или детскую), следует понимать, что истерика - это глубоко иррациональное поведение.
Если вы видите/слышите/чувствуете рационально поведения человека - значит это не истерика, а умелая актерская игра. Вернее неумелая, если вы смогли ее распознать.

Из этого следует простой вывод: рациональными аргументами вы ничего сделать не сможете, просто потому что человек в весьма далеком от рационально мышления состоянии.
И и вот тут начинаются проблемы: находясь в рациональном состоянии вы не можете предпринять ничего иррационального, а если вы перейдете в состояние иррациональное, то не сможете рационально действовать.
Поэтому присоединиться к истерике - не вариант :)

Лучше всего истерику задавить в зародыше, если есть такая возможность.
Полагаю любой, кто наблюдал развитие истерики, может припомнить фазу, в которой истерики как таковой еще нет, но она может вот-вот начаться. На этом этапе человек еще в состоянии воспринимать простые рациональные аргументы. Т.е. никаких сложноподчиненных предложений, никаких абстракций, ассоциаций и т.п.
Слова должны быть простыми, аргументы - железобетонными (и не обязательно связанными с предыдущими событиями), в общем такими которые понятны и 7-летнему ребенку. И обязательно - однозначными. Причина этого в том, что поскольку человек уже в своем рациональном мышлении "плывет", то есть очень большая вероятность того, что его понимание ваших слов будет совсем не таким как в обычном состоянии: часть слов он может не услышать (вернее ему не хватит внимания "переварить" сложное предложение), часть слов он может трактовать по своему (поэтому строго однозначность).... хотя ... ну в общем тут сложно.
Но это относится к т.с. "предистерике".
В истерике это вообще не помогает.

А что помогает в истерике - это... есть негуманные методы, направление на "отрезвление" истерика. Т.е. пощечина, стакан холодной воды на голову и тому подобная дикость имеют шансы вернуть человека в не-истерическое состояние.
При этом следует помнить, что истерика пройдет, а синяк от пощечины останется, и последствия у него могут быть точно такие как если бы вы просто беспричинно ударили человека. Да и вообще бить людей нехорошо. Так что не советую.

ЕСЛИ вы хорошо знаете человека, его вкусы, образ мыслей и т.п, то теоретически у вас может получиться "сбить" истерику псевдо-иррациональным поведением. Для этого человека надо сильно удивить. Вот совсем сильно. Что-то типа снять с себя трусы и натянуть их на голову.
(на самом деле я совершенно не считаю необходимым снимать трусы, я просто не смог сходу придумать ничего столь же бредового)
Еще теоретически можно снять истерику апелляцией к какой-нить сверх-ценности.
Что-то вроде "ну ты же офицер! Соберись!!". Какую сверх-ценность можно использовать для женщины я сказать не могу, тут все строго индивидуально, и ... и вот не могу я дать гарантию что сработает. Но теоретически сработать может.

При этом следует помнить, что шансы прекратить истерику (если это настоящая истерика) у вас невысоки.
А  если вы столкнулись с истерикой, связанной со страхом смерти или страхом угрозы серьезного вреда здоровью (неважно реальных или воображаемых), то шансы прекратить такую истерику из небольших превращаются в микроскопические.
И поэтому иногда самым разумным будет переждать, если конечно есть такая возможность.

4
-1
Прокомментировать

"Правильных" реакций не существует.

Реакция - это способ реактивного поведения (что понятно из названия). А поведение здорового человека, особенно мужчины, должно быть проактивным - то есть строящим реальность и определяющим поведение (своё и чужое) исходя из собственных целей и установок.

Поэтому, когда Ваша дама закатывает истерику с целью чего-то от Вас для себя добиться - это как раз проактивное поведение с её стороны. А когда Вы на эту истерику ведётесь, то есть пытаетесь "правильно отреагировать" - Вы становитесь объектом манипуляции.

Фокус в том, что истерики дамы закатывают только с мужчинами, на которых они таким образом могут эмоционально давить. На которых не могут - используют другие способы воздействия. 

Поэтому Вам надобно озадачиться не вопросом, как реагировать на истерику, а вопросом, почему Ваша дама вообще считает, что от Вас можно чего-то добиться таким нехитрым способом.

И организовать своё поведение так, чтобы Ваша дама - или Ваша мама, или Ваша дочь, неважно - в Вашем присутствии даже не думала про истерику.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Единственно верного ответа на этот вопрос нет. Так как истерики бывают разные, и подход, соответственно, тоже будет отличаться. Во многих случаях можно просто подойти, обнять, и без лишних слов успокоить. Иногда лучше не трогать человека, он сам совладает со своими эмоциями и вернётся к нормальному состоянию. Или же постараться разобраться, что стало причиной истерики и рационально решить вопрос.

2
0
Прокомментировать

оохххх истерика дело страшное, женская  в  том числе, к сожалению нет никаких определенных правил, но вот пара советов:
не  нужно игнорировать вашу даму, скорее всего это  вызовет злость,
давить, кричать, драться в ответ я тоже не рекомендую
нужно абстрагироваться от общей атмосферы и поискать саму суть, потому что истерика это инструмент, в этот момент до вас пытаются (хоть и неявно) что-то донести,
аккуратно спрашивайте наводящие вопросы, попытайтесь выстроить диалог
если на контакт не идет, то скажите прямо, что хотите помочь и попросите сделать над собой небольшое волевое усилие, может какие-то дыхательные упражнения на крайний случай  (можете делать их вместе, если человек не в состоянии успокоиться, вы своим примером поддержите)
в любом случае  общение между вами должно состояться, иначе проблема останется нерешенной, а в сумме с истерикой сформирует неприятные причинно-следственные связи и все повторится
любите друг друга

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью