Эльдар Утешкалиев
декабрь 2017.
942

Зуб единственная часть человеческого организма которая не способна к самовосстановление, почему?!?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Почему единственная? Восстанавливаются только волосы и ногти, все остальное — нет. Если вам отрезать ногу, она не отрастет. Другой вопрос, почему не отрастают зубы, ведь они состоят из одного материала с волосами и ногтями — кератина. 

А вот например у грызунов зубы растут всю жизнь и их нужно стачивать, иначе они будут загибаться и врастать. Вот так вот

5
-5

Так на Ваш вопрос Вы сами и ответили.

Приматы перешли на всеядность, что дало им некоторые преимущества в освоении других экологических ниш и освободило время для размышлений.

Если у примата питающегося насекомыми, фруктами, корешками будут все время расти зубы, то эти зубы будут ему мешать. У него нет времени их стачивать.

И, да, не так уж все плохо у приматов с зубами когда они питаются своим обыкновенным в природе способом. Не рассчитаны зубы на столько сладкого сколько ест человек и рассчитаны на тренировки твердой пищей которую люди едят мало. Плюс продукты с кальцием.

На 30 лет жизни примата в природе этих зубов прекрасно хватало.

Ну и отбор естественный на нас не действует устраняющий людей у которых предрасположенность к кариесу. А вообще люди не страдающие от кариеса и не прилагающие для этого специальных усилий есть. Так что если бы это было критично, возможно, этот признак распространился бы.

+2
Ответить

Видимо автор неудачно подобрал слово "самовосстановление". Как по мне так имелось ввиду устранение последствий травм, например срастание переломов, рубцевание шрамов, рассасывание гематом и тд.

0
Ответить

они состоят из одного материала с волосами и ногтями — кератина

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью