Dan Surzhenko
декабрь 2017.
424

Знает кто литературу со злодеем протагонистом, ведущим непримиримую борьбу с добросердечными антагонистами, как к примеру в Star Wars:Darth Bane?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Буквально недавно наткнулась http://posmotre.li/Протагонист-злодей

(Это вообще теперь мой любимый справочник на тему "что бы такого почитать/посмотреть, чтобы там было вот такое-то"))

2
0
Прокомментировать

Сразу вспомнил мангу Цугуми Обы "Тетрадь смерти", которая повествует о студенте, который находит тетрадь, с помощью которой может удаленно убивать любого человека, чье имя и внешность он знает. Протагонист решает с помощью тетради отчистить мир от преступности, но постепенно "эволюционирует" в безжалостного, прагматичного маньяка, готового убить любого, кто хоть косвенно может помешать его планам построения "идеального мира". 

У манги есть экранизация в лице 37-серийного аниме. 

1
0
Прокомментировать

Сам ничего последовательного в лице злодея протагониста в литературе, кроме вышеупомянутого "Darth Bane" не встречал, поэтому и спрашиваю. Однако, если кому интересно, могу посоветовать в крайнем случае истории о моральном падении и тотальной дезинтеграции главного героя в самой пучине страсти, как рассказ Толстого "Дьявол" или роман Льюиса "Монах".

0
0
Прокомментировать

Сто лет назад читал книжку "Волонтеры хаоса", автора не помню. Вроде как технофэтези про команду злодеев. Про художественную ценность не скажу ,я тогда все подряд читал, подозреваю что невысокая.

Александр Звонарёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Возможно вам будет интересно:

Может ли кто посоветовать кино, в которых протагонисты - откровенные злодеи,а антагонисты добрые персонажи? (18 ответов не только про кино)

Какие можете посоветовать (книги/игры/фильмы) в которых протагонист - злодей?

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью