Зейнал Зейнал
декабрь 2017.
1505

Какая ваша любимая колода Таро?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если говорить именно обо мне, то думаю самоочевидно - это Таро Тота Алистера Кроули. Ну ни для кого не секрет что я две книги написал где именно эта система находится в центре. Причины. Их много. Во первых, потрясающий, оригинальный визуальный ряд. Особая, ирреальность, глубина, так что чувствуется что колода словно из мира сновидений. ВО вторых, я бесконечно люблю Алистера Кроули - как мага, мыслителя, поэта и просто человека. В третьих, именно в этой колоде учтены некоторые принципы и установки нового Эона, здесь есть особый, скрытый, невульгарный эротизм, и онтологическая партизания по взлому фиксированных конструктов системы. Ну и наконец эти карты идеально подходят не только для гадания но и для медитации, магии, теургии.
Помимо этой колоды есть ряд колод которые вызывают мое уважение. Например Таро Хайндля. Очень суровое, страшное таро. Не для глупых розовых девочек. Говорят что идея создания своего таро пришла ХАйндлю когда он оказался военнопленным в концлагере. И вместо масти земли - масть камней... Экзистенциально очень. "И камни никогда не станут хлебом". Сильное, крепко сваренное таро.
Еще ценю Via Tarot созданное супругами Бонерами из Лондона. Вообще книга Бонера "Магическая каббала" это пожалуй лучший оккультный текст по каббале какой я читал в наше время. Авторы в суть смотрят. Такое таро из космоса. Очень красивое, нежно-эротичное, звучащее.
В качестве особой ситуации люблю эротическое таро Манары. Оно очень сюжетное, я в свое время даже лекцию читал как использовать Манара в ассоциативном тесте - и правда то что мы там видим это не просто таро, но сюжеты связанные с базовыми архетипическими механизмами психики.
Еще очень люблю Акрона. При чем обе его работы - что вместе с Гигером (настоящее инферно) что соственная колода которая еще ждет своего осмысления. 
Марсельское и Висконти уважаю просто как классику. Нельзя не знать классику.

6
-1

Олег! Отличный ответ, но вы бы хоть картинок подбросили...

0
Ответить
Прокомментировать

Учитывая научную обоснованность и моё собственное предельно скептическое отношение к картам Таро да и подобным колдунствам еритиков в целом, отвечу предельно честно: Моя Любимая Колода --  КРОПЛЁНАЯ

1
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью