Как объяснить сонливость после продолжительного сна?

139
1
0
29 августа
16:43
май
2016

Сон человека не однороден. В то время, как вы отдыхаете, мозг продолжает работать, причем в разных режимах. Ученые давно исследовали это с помощью электроэнцифалограммы и в зависимости от получаемых волн выделили несколько фаз сна. Легче всего просыпаться сразу по завершении фазы быстрого сна, во время которой человек видит сны. Проснувшись от звонка будильника в любое другое время, вы будете чувствовать себя разбитым, даже если спали больше положенного.

Проснуться в удачное время – не такая простая задача. В среднем весь цикл сна длится полтора часа. Устанавливая будильник, введите время, кратное 1,5 и прибавьте 10-15 минут, которые потребуются вам для засыпания. Если вы будете придерживаться режима: ложиться спать и вставать в одно и то же время, вам будет проще просыпаться отдохнувшим.

Так же есть такая теория, что человек скорее всего "переспал", т.е провел в постели больше времени, чем требовалось его организму для восстановления, и накапливая энергию, он был вынужден все так же лежать и спать.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта