Ping Pong
декабрь 2017.
3550

Какая наилучшая серия «Том и Джерри» на ваш взгляд?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

По моему мнению, самая лучшая серия - 103-я, "Blue Cat Blues" (Блюз грустного кота), она же самая грустная и самая нестандартная. Она про то, как Том сидит грустный на железной дороге, а закадровый голос Джерри (озвучивал Пол Фрис, наравне с Мелом Бланком считается легендой озвучивания) объясняет, что Том подавлен из-за истории с девушкой.

В детском возрасте и во взрослом периоде серия воспринимается по-разному. Дети увидят только забавные калечения Тома, а взрослые увидят в этом что-то чуть более знакомое, но грустное. (и придадут значения гудкам ж/д поезда в конце)

Также отмечу самые трогательные серии:

  • 3-я - "The Night Before Christmas" (Ночь перед Рождеством), она же самая всеми просмотренная серия. Описывать нет смысла, но всё простенько, весело и по-рождественски. Забавно, но премьера вышла буквально перед ночью, когда атаковали Перл-Харбор.
  • 132-я, "Snowbody Loves Me" (Меня любит снег и больше никто). Не связана с Рождеством, хоть и соотносится с зимней тематикой. Плюс музыкальное сопровождение Фредерика Шопена подкупает.
    Субъективно, самая смешная серия - 14-я, "The Million Dollar Cat" (Кот-миллионер). Тому пришло завещание от богатого родственника, где сказано, что он может распоряжаться миллионом долларов, при условии что он не будет обижать никого, даже мышь, чем Джерри бессовестно пользуется. Смех добавляет и эмоциональная озвучка персонажей.

У меня также имеется своеобразная традиция смотреть короткометражку, связанную с Томом и Джерри, если только косвенно - "Good Will To Men" (Завещание всему человечеству). Ремейк мульта 1939 года, имеющая более правильную и более пугающую окраску, нежели оригинал. Про то, как церковный пожилой мышь рассказывает мышатскому хору о том, кто такими были люди и почему они вымерли, оставив за собой руины и список правил, которым не следовали.

18
-1
Прокомментировать

97 серия "Это моя мама".  Не буду утверждать, что лучшая, но одна из любимых точно. В ней показывается история привязанности маленького, только вылупившегося, утенка к Тому. Утенок принимает Тома за свою маму, а тот, в свою очередь, решает приготовить из утенка обед. 

Не буду спойлерить, мало ли кто не видел, но серия очень трогательная, особенно концовка.

7
0
Прокомментировать

Практически любая из них может таковой считаться, однако существуют отдельно прекрасные серии. Соглашаясь с ответом выше, отвечу, что в этот маленький список можно добавить оскароносные серии 1940-х годов, например,  "The cat concerto", или на русском "Концерт для фортепиано с котом", в котором Том играет на рояле, в котором живёт Джерри, "Венгерскую рапсодию" Листа.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью