Приду к тебе ночью
декабрь 2017.
4846

Как перестать бояться чудовищ, обитающих во мраке, когда всего-навсего идешь попить водички на кухне?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
10 ответов
Поделиться

О, знакомая проблема. Делайте как я. Не доверяйте темноте, квартира не так безопасна как кажется. По ходу движения на кухню включайте везде свет. Допив воду, и возвращаясь обратным маршрутом-выключайте. И помните, главная опасность начинается когда выключаете последнюю лампочку. Тут важно успеть запрыгнуть под одеялко до того как вас схватят за голую щиколотку.

Витя. 33 годика.

P.S. Никогда, слышите, никогда в темноте не смотрите в зеркало. Там кто то по любому есть.

P.S.S. Отдельная благодарность моей маме, которая однажды повесила в коридоре на турник белую футболку на вешалке сушиться. Этой ночной встречи никогда не забуду...

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
64
-2

Это САМЫЙ лучший ответ! Вы выиграли премию 2017 года! XD

+3
Ответить

Софи, девушки делают точно так же?)))

+2
Ответить

Читала и вспоминала, как я именно по этой технике включала и выключала свет ))))

+3
Ответить
Ещё 4 комментария

Наш человек))) а еще я подозреваю что по этой самой причине (т.е. волчек за бочек) моя девушка всегда меня с краю ложит, а сама под стенку)))

+2
Ответить

Именно по этой причине! Не сомневаюсь XD

+1
Ответить

Аххаха!! Я думала я одна такая больная)))

+7
Ответить

Нашего полку прибыло :D

+2
Ответить
Прокомментировать

Я делал так несколько раз на протяжении своей жизни: вставал в темноте, закрывал глаза и говорил: "Я жду."

Но за мной никто не приходил. Ни разу.

Так я и избавился от страха.

Влад Макеевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
0

А если кто-то придёт? 🤔

+4
Ответить

@Senator Vinogradov, В этом случае писать комментарии будет некому.

Люди сообщали только о добрых дельфинах, которые толкали тонущих к берегу)

0
Ответить

От страха то избавились, а от чувства ненужности?

+2
Ответить

Евгений Ваганыч в тебе погибает, Алина. 

Сергей, вот я и ждал.

0
Ответить
Прокомментировать

Просто понять, что самый злой и кровожадный монстр в твоей квартире это ты сам. Не, ну правда, какая мне разница, есть тут кто или нет, если он ссытся даже показаться мне на глаза)))))

17
0
Прокомментировать

Перестаньте смотреть страшные фильмы, не читайте страшных книг, не смотрите страшных картинок, ну и так далее.. Мне по крайней мере это очень помогло. Раньше я встречалась с человеком, который обожал триллеры и смотрели их мы конечно же вместе. Тогда я боялась каждого шороха и вечерами во всех комнатах включала свет, а когда надо было ложиться спать, вырубала свет и бежала под одеяло (особенно быстро мимо зеркал). Когда мы расстались, я осознала связь между просмотром триллеров и своими страхами и приняла решение больше никогда не смотреть их. И всё, теперь не страшно ходить ночами в туалет или пить. Хотя в зеркала вечерами по-прежнему никогда не смотрю, ну так чисто на всякий случай ;)

10
-1
Прокомментировать

Моими самыми опасными противниками в темноте всегда были(и будут) мебель и ее составляющие. Не всякие бабайки, пауки, стремные монстры, а банальный стул, который в отличие от этих тварей, реален и вполне способен нанести вред. Поэтому я больше боюсь какой-нибудь табуретки, об которую я ударюсь пальцем, чем монстра, которого даже не существует.

А вот боязнь темноты я поборол так: выходил на улицу гулять с собакой, начиная с 12.00. Я понимаю, что это больше походит на бред и оно не всем поможет, но после 2-3 таких прогулок по 20 мин темнота уже будет привычна и даже нравится. Защитник у меня был, к тому же, свежий воздух и приятно светящаяся луна доставляет. Мой друг, которому не понравился данный вариант, просто к 20.00 ставил себе цель: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВКЛЮЧАТЬ СВЕТ. После недели таких вот ночей до утра(а мы обычно в скайпе базарим до 4-5 часов) он сразу перестал боятся, так как убедился, что если бы была опасность, то давно бы его сцапала.

Могу посоветовать лишь одну цитату: "Единственный способ узнать - сходить и проверить". Простите, не помню откуда). Больше находитесь наедине со своим страхом - и он станет для вас другом.

8
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью