Ксан СтАркович
декабрь 2017.
496

Я овладел искуством "ничегонедоказывания" Моментально обрубаются все "ты меня не любишь",я плохая (ой) и подобные? Отклеились все "друзья" (См в комментарии)?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Прекрасно, теперь идите на терапию и учитесь строить нетоксичные отношения - с симптомами токсичных вы разобрались, обрубили их - и славненько, и молодец. Пора заводить здоровые, но вы не умеете, вас не научили в семье. Ничего страшного, специалисты такое умеют.

4
-2
Прокомментировать

Доказывать никому ничего и не нужно. У каждого человека в уме есть своё понимание счастья. В соответствии со своим внутренним счастьем человек выстраивает своё поведение, свои планы, свои способы общения и круг общения. Если это понимание счастья не причиняет вред самому человеку или другим людям, никто не сможет ему запретить это счастье реализовать.

Любовь, дружба — это вещи, причины которых сложно обнаружить и выразить словами или поступками. Поэтому, доказательство их не имеет смысла. Это не нужно и не эффективно. Например, когда два человека любят друг друга, им не нужны слова. Они просто чувствуют любовь друг друга во внешних искренних проявлениях чувств, в каждодневном бытовом общении. Для них любовь — это способ совместного существования. То же с друзьями. Дружба — это не слова, не обещания. Дружба проявляется в чувствах. Сострадание друг к другу, совместное переживание бед, и радость за удачи и достижения друг друга, совместное переживание радостных моментов. Чувства не всегда можно выразить словами или поступками. Иногда чувства в такой сложный клубок запутаны, что их даже нет смысла распутывать. В уме образуются сложные сети связей, доказать или опровергнуть существование которых не сможет даже сам человек для себя. Поэтому, полезно ко всем встречающимся людям относиться доброжелательно. Возможно, некоторые из них окажутся близки по складу ума настолько, что получится подружиться или полюбить друг друга. Любовь и дружба — это не те вещи, которые можно заработать правильным поведением или купить за деньги. Это просто реализующаяся в настоящий момент близость сознаний. Она или есть, или нет.

Человек постоянно меняется в процессе жизни. Ум изменяется, появляются новые актуальные вещи, а старые утрачивают важность. Это нормально. Поэтому, в разные периоды жизни человеку может быть комфортно рядом с разными друзьями и родственниками. В этом нет ничего плохого. Все люди свободны. Какие-то люди отдаляются, другие становятся интереснее, ближе. В будущем старые друзья, родственники снова могут оказаться близкими, если склад ума изменится подходящим образом. Ум человека можно представить в виде капли воды. Сначала эта капля рядом с другими в океане. Потом испаряется в облако и там у неё могут быть совсем другие соседи. Потом выпадает в дожде с какими-то из друзей капель. Потом опять оказывается в какой-то другой части океана, где может встретить своих старых друзей. У каждого человека свой уникальный путь к счастью.

1
-1
Прокомментировать

А я в этом вижу позитив!

Назовём близких людей эмоциональными вампирами.

Вы смогли отключить от себя их вампиризм.

А раз они перестали уделять вам внимание, значит им от вас нужно было только ваша энергия, что означает вас не любили, а использовали как вещь или батарейку.

Те вы и раньше небыли им нужны как человек. Только как питательная среда для их эгоизма(болезнь их психики).

Вы другой человек и вам не привычно новое состояние тишины.

Далее ваша задача на ближайшее время обзаводится хорошими людьми под ваш характер, культуру и этическое состояние.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью