Ответить
Ниджат Исмайлов
апрель 2015.
61392

Кто получает большее удовольствие в сексе, мужчина или женщина?

Психология
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
31
11 ответов
Поделиться

Даже отдельно взятый индивидуум получает от секса в разных условиях различное удовольствие. Это зависит от слишком многих факторов, и пол здесь — последний из них. Только одно можно сказать с уверенностью: мы завидуем девушкам, потому что, в отличие от нас, мужчин, количество их оргазмов совершенно не зависит от сперматогенеза и от эрекции, а стало быть, количественно, конечно, женщины получают или могут получать гораздо больше удовольствия от секса.

Из книги Джуди Даттон "Любовь. Секс"

Многие думают, что мужчины и женщины испытывают разные ощущения во время оргазма, однако ученые полагают, что чувства, испытываемые представителями обоих полов настолько подобны, что о них невозможно говорить по-разному. Эллен Вэнс и Натаниэль Вагнер из Университета Вашингтона собрали 246 мужчин и женщин и попросили их написать сочинение, описывающее оргазм. Их работы (анонимно) были представлены жюри из 70 «экспертов по оргазму» (иными словами, гинекологам и психологам), и они должны были догадаться, кто написал эссе — мужчина или женщина.

Никто из судей не смог точно определить, мужчина или женщина писал то или иное эссе. «Долгое время считалось, что они (мужской и женский оргазм) качественно отличаются друг от друга», — пишут авторы исследования. Но их открытия показывают, что «оргазмы мужчины и женщины практически идентичны».

Уверен, что женщины, если это действительно оргазм, получают более яркие эмоции. Не могу себе представить мужчину, которого во время оргазма трясет, как будто его бьет током, у которого краснеет лицо и шея, который задыхается и кричит, как будто его пытают.

показать ещё 8 ответов