Приду к тебе ночью
декабрь 2017.
880

Почему люди до сих пор верят в бога? Ответят ведь они тебе как-нибудь по-умному. Как понять их точку зрения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Можем ответить по разному.

Можем "как-нибудь по-умному": "Используйте поиск".

"до сих пор верят" даст вот этот вопрос с ответом:

почему люди до сих пор верят в бога? почему церковь священа?что в ней святого,если это обычная людская постройка?почему священник святой?

Там можно открыть ссылку:

Почему в 21 веке люди продолжают верить в различных богов?

А уже по этой ссылке вы можете найти около двадцати подобных вопросов в разных вариантах.

Ещё можем ответить так -- разные люди верят в разных богов, у них разные мотивы, разные потребности, разное отношение к миру. 

Мне нравятся те люди, которые верят в Бога до сих пор потому, что любят Его. Бог для них это не некие сомнительные философские построения, а личность которую они полюбили узнав ее отражение в каких-то других людях, в каких-то книгах, в своей жизни. Эти люди и заразили меня своей верой.

1
0

Сергей, спасибо за ответ!

0
Ответить
Прокомментировать

На эту тему есть очень хороший фильм - "Контакт" Роберта Земекиса. Он предельно точно отвечает на поставленный вопрос. В основе фильма лежит роман знаменитого астрофизика и популяризатора науки Карла Сагана. И роман, и фильм созданы специально для того, чтобы помочь людям понять точку зрения верующих. Главным героем является женщина-учёный, которая изначально относится к идее бога весьма скептически, но потом внезапно сама оказывается в такой ситуации, которая полностью аналогична той, в которой находятся верующие люди. (Они верят в то, что никак нельзя доказать.) Более того, она сама, как учёный, вынуждена признать, что её история очень похожа на чушь. Тем не менее, от веры в неё она не отказывается. И понятно почему. Ведь мы, зрители, знаем настоящую историю. Нам было показано, как всё было на самом деле.

1
0

Спасибо за ответ!

0
Ответить
Прокомментировать

Верят из за страха и чувства собственного бессилия перед неуправляемым хаосом мира. Им легче жить с мыслью, что всё это кем-то контролируется, и всё происходящее имеет какой-то смысл. Вроде, как договор заключают с некой небесной силой - мол, я в тебя верю, подчиняюсь, заповеди соблюдаю (вроде как), ну и уж ты меня своей заботой не оставь. Типа, если бога за бороду поймать, и рядышком к доске приколотить, то ничего плохого уж точно не случится.

3
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью