J.
декабрь 2017.
3228

Почему люди так любят пиццу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Потому что пицца — это порционно, много, разнообразно, жирно и сытно. Пицца — это как яичница, в которую можно накидать остатки маминого рисового супа, и она все равно будет потрясающей на вкус. 

До 16 лет у меня было предвзятое отношение к оному достоянию итальянской кухни: в детстве я банально отравилась, было неприятно, тяжело и вообще — тьфу-тьфу-тьфу. После переезда в Москву, так уж вышло, что домашней еды было мало (или не было вообще) из-за отсутствия времени, сил и, первое время, банально средств. Тогда в дело пошли бургеры (самые дешевые), та самая пицца за тридцать рубликов, которые ты с грехом пополам да найдешь, и все такое вот неполезное, жирное, но всегда вкусное. 

Или вспомните ситуацию, когда вы выпиваете с друзьями (возможно, даже не в чьей-то квартире, а на нейтральной территории), хочется есть, а еды взять негде. Набираете заветный номерочек любимой пиццерии, скидываетесь копеечками, заказываете 40см пиццу — и все счастливы. Нажористо, горячо, всегда есть то, что понравится всем. Серьезно, с голодухи я даже нелюбимую мной «Маргариту» съем за так, потому что нет ничего лучше, чем горячее тесто и много сыра.

18
0
Прокомментировать

Во-первых, тут дело вкуса. Есть ведь те, кто пиццу не любит. Хотя, сама я не понимаю, как можно не любить пиццу, если, конечно, она не из школьной столовки за 30 рублей. 

А те, кому она нравится, хотят ее потому, что можно найти любую на вкус и цвет. Также, пицца отлично избавляет от чувства голода, она питательная за счет теста и ингредиентов. А если горячая и с тянущимся сыром, то вообще объедение.

6
0

Аж пиццы захотелось)))

0
Ответить
Прокомментировать

Быстро, удобно, относительно дешево... Это все очевидно, но есть и чисто гастрономическая, или физиологическая, если хотите, особенность.

Пицца, хорошая, правильная пицца, готовится при очень высокой температуре, куда выше, нежели может дать домашняя духовка, и именно благодаря высокой температуре с пиццей происходит несколько вещей. Первое - пицца немного "пригорает". Никогда не замечали что пицца приготовленная в дровяной печи, со слегка подожженным тестом всегда вкусней? Человек так устроен, что любит слегка горелое, с дымком, такая еда имеет более яркий вкус, и уж простите меня за антинаучность, будит "генетическую" память древнего охотника жарящего кусок мяса на костре. Второй момент сахар. Овощи прошедшие шоковую термическую обработку просто банально слаще на вкус, как впрочем и тесто. Плюс соль и масло. В обыденной жизни мы куда меньше солим еду, нежели это делают в пиццериях, более того, я неоднократно видел, как в настоящих итальянских пиццериях, с дровяными печами, с настоящим сыром и свежайшими продуктами пиццу досаливают уже после приготовления, а человек очень любит соленое. Ну и сыр и оливковое масло это все жиры, которые опять же очень любимы людьми. Вот и весь секрет.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью