Герман Самохвалов
декабрь 2017.
5340

Каким способом можно избавиться от родинок на лице ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Их удаляют лазером. Если родинку необходимо удалить по медицинским показаниям, это одно дело, но если вы хотите сделать это чисто "для красоты", то одним удалением не обойтись. На месте родинки останется небольшой шрам, так что необходимо будет проводить дополнительные косметологические процедуры. Лучше уж полюбите свои родинки, считайте их изюминкой вашей внешности.

8
0

Удаление волосом

Старый народный метод – обвязывание волосом вокруг основания родинки. Волос завязывают не плотно, но и не свободно. С волоском ходят несколько дней, не развязывая его. За это время родинка обычно немного подсыхает.

Принцип действия такого метода в том, что при перевязывании основания родинка перестает получать питание, в результате чего самостоятельно отпадает. Но прежде, чем выбирать такой метод удаления волос, необходимо проконсультироваться с доктором.

Удаление родинок в домашних условиях

Чистотел

Издавна растение используют для избавления от бородавок, родинок. Чистотел одинаково эффективен при удалении мелких родинок или крупных висячих образований.

Несколько вариантов применения чистотела.

  • Мазь, которую готовят из нарезанных стеблей чистотела, перемешанных с вазелином. Наносят средство раз в день до полного исчезновения родинки.
  • Настойка. Листья заливают водкой и настаивают две недели. В настойке смачивают ватный тампон и на несколько часов прикладывают к невусу. Используют на протяжении нескольких недель ежедневно.
  • Стебель травы. Его срезают и местом среза прикладывают на 30 минут к пораженному месту. Рекомендуют повторять процедуру три раза в день. Используют растение несколько недель. Оно постепенно удаляет родинку, не нанося вреда коже.
  • Самым эффективным способом считают настойку из чистотела. Но самым простым и популярным все равно остается использование стебля в чистом виде.

Сырой картофель

Простой и безопасный метод выведения невусов – сырой картофель. Его нарезают тонкими кружочками и прикладывают к родинкам, фиксируя стерильным бинтом. Повязку рекомендуют менять через несколько часов, как только картофель подсыхает.

Продолжать лечение нужно до полного устранения проблемы. При помощи картофеля избавляются от красных родинок и коричневых новообразований.

Мыло хозяйственное

Хозяйственное мыло советуют применять только для висячих родинок. Его наносят вечером на невус и оставляют на ночь. Утром родинки обычно немного краснеют, но это нормальная реакция. Через несколько дней проведения процедуры родинка должна самостоятельно отпасть.

Можно отрезать кусочек мыла и приложить на место новообразования. Закрепляют мыло лейкопластырем и ходят целый день. На ночь компресс снимают. Процедуры проводят три дня подряд.

Перед применением любого рецепта необходимо посоветоваться с врачом, чтобы самолечение не обернулось серьезными проблемами.

Личный опыт. Была огромная бородавка прямо на веке. Я сначала подумал, что это родинка. Пошел к врачу, говорит нет, бородавка. Посоветовал пропить витамины и может сама сойдет. Дальше – больше, начали появляться маленькие прямо на ободке глаза, так что чувство такое, будто в глазу соринка, а там маленькая бородавка. Пропил витамины – никакого эффекта. Новые мелкие бородавки продолжали появляться, я был в панике… Хорошее средство посоветовал друг, и я очень рад, что прислушался. Через неделю после того, как начала курс, заметил, что маленькие стали исчезать, кожа очистилась, еще через 2-3- недели пропала большая бородавка. У меня прямо новая жизнь началась. Огромное спасибо этому средству, не знаю, чтобы без него со мной было! Если интересно, можете про него прочитать интересную статью (даже ради интереса) по этой ссылке

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Самый атравматичный способ удаления родинок на лицеэто лазерное удаление.

В нашей клинике мы работаем на хирургическом бесконтактном лазере СО2.

https://otrazhenie-clinic.ru/wp-content/uploads/2020/03/novo8-1024x683.jpg

После удаления у вас будет ранка, затем корочка, после ее отпадения остается розовое пятнышко, оно со временем выравнивается в цвет вашей кожи.

Подробней можно прочитать в этой статье https://otrazhenie-clinic.ru/blog/udalenie-rodinok-papillom-i-borodavok-lazerom/

Здоровья и красоты!

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью