Почему я должен уважать ветеранов?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

В РФ возведён какой-то культ ветеранов именно ВОВ, а насчёт ветеранов Афгана и Чечни почему-то все скромненько умалчивают. Культ расчехляется именно ко дню Победобесия. После великой пропагандистской оргии, все бедные оставшиеся ветераны возвращаются к себе домой, всеми забытые.

Во-первых, кто кому и что «должен»? Манипуляция тем, что «Если бы не они, то ты бы не родился» – очень слабенький довод. Ну да. Я бы не родился. И что, я бы об этом очень сильно смог пожалеть? Никому я ничего не должен. Я могу помочь ветерану материально, выражая при этом уважение, если он этого просит, либо если видно явно бедственное положение деда. Я могу любому хорошему человеку помочь, выразить уважение, не только ветерану. Но лишь словами шлейфовать 9 мая душеньку бедненького ветеранчика – это мерзко. 

Во-вторых, нужно ли это уважение самим ветеранам? Для большинства из них война - это кровь, смерти товарищей. А пропагандистская оргия «величия», «торжественной победы» и «можем повторить» не оскорбляет чувства ветерана?

35
-6

представьте если хотя бы последние десять лет на средства, которые идут на парады тратились бы на решение будничных проблем ветеранов. Ремонтировали их дома. Оплачивали лечение. Выдавали путеки в места отдыха и восстановления. Все, все без исключения ветераны жили бы более чем хорошо - ибо средства идущие на парады просто колоссальные. Сейчас весь этот девятоемая - чистая пропаганда. В жопу всё это. Это не память и уважение. Это эксплуатация их подвигов. 

Что предпочел бы обычный ветеран - жить 365 дней в году в достатке и при этом не праздновать День Победы или жить в говне и при этом раз в год тебе сука дают килограмм риса и по плечу хлопают - мол спасибо, красавчик. Думаю ответ очевиден. 

Это все банальщина конечно. Но все равно как подумаю....

+6
Ответить
Прокомментировать

Никто никому ничего не должен. Вообще в таких этических вопросах как уважение невозможно понятие "должен". Тут либо уважаешь, либо нет. Мое личное мнение на тему за что нужно уважать ветеранов войны-за то что им пришлось пережить(а это не дай Бог никому), за то что мы победили несмотря ни на что(а это реально круто) и много еще за что. В общем (опять же ИМХО) эти люди заслуживают уважение.

То, что их использует в своих разных целях государственная пропаганда никак не уменьшает мое уважение к ним. Работа такая у госпропаганды. Если нет реальных своих достижений-спекулировать на достижениях прошлого.Ветераны не имеют к этому отношения.

7
-2
Прокомментировать

ВОВ была вроде как достаточно значимым событием чтобы о ней помнить и чтить ее героев. У каждой страны есть такие национальные символические праздники которые вроде как должны объединять народ общей историей, идентичностью и героями.

Но зачем я объясняю очевидные вещи анимешной аватарке, которая сейчас проржется с тупых традиций тупого общества, а потом пойдет в слюнях и восхищении мастурбировать на воображаемых ветеранов онимэ войн и какие-нибудь сериальчики полные скандинавских легенд о величии предков, и самое главное после этого продолжать считать себя рациональным человеком без взаимоисключающих параграфов в голове

3
-5

а вообще ава у меня топовая, хуле доебался, кхм

0
Ответить
Прокомментировать

Обычно главным аргументом против ветеранов приводят тот факт, что "дед служил в СС, а у внука мерседес". Мол ветераны не нужны, вот Гитлер бы нас захватил жили бы ОК.

Дело в том, что рост уровня жизни начался только после 50х. Гугли Японское экономическое чудо. Я не собираюсь заниматься победобесием, но ветераны тогда находились в смертельной опасности и им нужно было что-то делать. Вот еслиб СССР распался после WW2 - другое дело. А хейтить немощных ветеранчиков (которые 5 лет провоевали, а потом еще 50 лет жили в СССР) не имеет смысла.

2
-16

А как же ветераны Куликовской битвы?

+1
Ответить

Ветераны ветеранам рознь: автор вопроса скорее всего имеет ввиду псевдоветеранов (да, такие есть) которые рассказывают, как они якобы до Брелина дошли и «фрицам жопы надрали», дело то в том что сейчас настоящих ветеранов, осталось по пальцам пересчитать, так как многие из них ушли на тот свет, это в начале нулевых их может и было ещё определённое кол-во, а сейчас их очень мало.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью