Антон Твердохлеб
декабрь 2017.
10548

Можно работать юристом, если есть татуировки?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

На медкомиссии в полицию (и аналоги) точно возникнут вопросы, скорее всего не возьмут. Например, при трудоустройстве в бывший ФСКН с этим было строго. В следственный комитет медкомиссия по-лайтовее, возможно это особенность нашей области. Адвокатов, юрисконсультов, госслужащих и судей никто не раздевает, если даже попадётся специфический работодатель (этот момент придётся просчитать до первой встречи), то на собеседование наденьте закрытую рубашку и никаких лишних вопросов не будет. С татуировками в стиле FACE могут возникнуть проблемы при трудоустройстве на любую работу, нужно задуматься о месте нанесения картинки.

Анастасия Москвичеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Вопрос, на самом деле, в большинстве случаев решает работодатель. Если ему важны проф качества - скорее всего, татуировку он проигнорирует (либо поставит небольшой минус в резюме). В Европе и Америке - скорее всего, обратят внимание на Ваш пол и ориентацию. Тут татуировка и цветные волосы могут наоборот дать буст (так как у них стоят квоты на людей "со странностями", и сейчас этот мир - ультралевые, учитывайте это).

В России и странах СНГ общество консервативное. На Вас посмотрят не так, даже если Вы будете в желтой куртке, не говоря о чем-то большем. Особенно в сфере образования - не приведи Господь у Вас на страничке в ВК статус про любовь. Так что тут сказать трудно, решает тот, кто берет Вас на работу, однако будьте готовы к отказу именно по этой причине.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью