Сергей Золотарёв
декабрь 2017.
9247

Правда, что если я не употребляю алкоголь вообще, то это хуже для моего здоровья в сравнении с тем, если бы я его употреблял, но чуть-чуть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Неправда. Есть такая штука, как эндогенный алкоголь - этанол, который организм вырабатывает самостоятельно. Он концентрируется преимущественно в тканях печени и лёгких. Этого количества алкоголя вполне достаточно для адекватной работы организма.

В принципе, из-за этого организм может без последствий метаболизировать небольшое количество алкоголя - 12-24 грамм этанола в зависимости от пола и веса (это примерно 30-50 грамм водки). Но "может метаболизировать без последствий" не означает "обязательно употреблять".

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-2

А про "французы такие долгоживущие, несмотря на обилие жирной пищи, потому что они пьют вино" что скажете? Я читал одно из объяснений, что небольшое количество алкоголя благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему

0
Ответить

А что вы скажете на это?

0
Ответить
Прокомментировать

Небольшое употребление алкоголя я бы сравнил с умеренными физическими нагрузками. Физические нагрузки тоже вредны в неадекватном количестве и полезны в разумном, хотя и наносят некий организму вред, с которым он справляясь становится сильнее и лучше. Так же и при умеренном потреблении алкоголя Вы научите организм справляться с этим и не только ядом. Кстати прививки это по сути тоже заражение организма болезнью. Но если Вы не будете потреблять алкоголь вообще и/или не будете заниматься физическими упражнениями, то конечно вреда организму не нанесёте. Пользы тоже не принесёте.

1
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью