Мортен Моргер
апрель 2015.
3566

Для чего в природе существуют ягоды, овощи и фрукты? Каково их исконное назначение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Ещё из школьного курса биологии мы знаем, что овощи и фрукты специально предназначены для того, чтобы их ели.

Само собой,современные "культурные" овощи и фрукты (например, картофель, большие красивые яблоки, помидоры...) выведены специально для того, чтобы человек употреблял их в пищу. А изначально сочные и вкусные плоды способствовали тому, что их сочную мякоть съедали животные, а жёсткие семена не переваривались и с помётом разносились по большой территории. Более того, семена некоторых фруктов и ягод в принципе не прорастают, пока не пройдут через пищеварительную систему, например, птиц.

50
-1
Прокомментировать

Насколько я помню еще со школьной поры, яркие и вкусные плоды помогают растениям в размножении: они привлекают птиц, животных, насекомых, которые их съедают, тем самым разнося косточки с семенами. Не решусь обобщать этот принцип на все растения, но он кажется мне убедительным. Собственно, цветы с вкусным видом и запахом имеют ту же функцию.

16
-1

Совершенно верно. Кстати, и люди, и птицы здесь успешно выполняют одинаковую задачу. 

+2
Ответить
Прокомментировать

Обращаясь к первому ответу:Вспомнился ещё один мультик студии Гибли. "Могила светлячков".В нём участвовали два основных персонажа: Брат и сестра.Так вот брат давал своей сестре те самые леденцы. В жестяной баночке.Уж очень трогательно нарисовали они эти сцены. 

1
0
Прокомментировать

Думаю что ответ господина Коркешко почти верен.именно так или почти так всё и было только первые как он их назвал росичи )врядли додумались бы до такого сами, по всей видимости потому что были абсолютно тупы но так как периодически викинги отлавливали их по лесам с целью продажи в Византию то скорее всего они и научили их сами, в свою очередь научившись у рептилойдов которых ошибочно почитали как богов(см. Скандинавский эпос) ,со временем, делать брагу из ягод и фруктов. Напиваясь до блевотины было намного легче переносить тяготы рабства.Иными словами, по задумке проклятых опять таки рептилойдов, эти продукты призваны были в будущем стать тем инструментом в руках недругов с помощью которого и по ныне спаивают несчастный русский народ.Будь прокляты эти рептилойды и прихвостни ихние живущие в этой загнивающей европе.

1
-1
Прокомментировать
Ответить