Дмитрий Гришин
декабрь 2017.
1028

Ни разу не летал на самолете. Как лучше купить билет и как вообще в аэропорту все происходит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Билет купить лучше всего онлайн, проанализировав цены с помощью разных агрегаторов. У хороших компаний так же онлайн можно зарегистрироваться на рейс, выбрать место и распечатать посадочный талон. В аэропорту всё происходит методом конвейера, ошибиться невозможно. Приходите на стойку регистрации, сдаете багаж, получаете посадочный, если не сделали онлайн, дальше вас проверяет служба безопасности, потом, если летите за границу, паспортный контроль, потом гуляете по чистой зоне до объявления посадки на рейс. 

У вас в профиле Питер стоит, так что видимо летите из Пулково? Новый терминал построили с большим запасом по пассажиропотоку, так что особых очередей не будет, рекомендуемого обычно в билетах приезда за 2 часа до вылета хватит с запасом даже на международные рейсы.

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

Помню, как мой первый полёт сразу же оказался самостоятельным, и даже в аэропорт никто не проводил, так что всё пришлось постигать на ходу, и к счастью всё оказалось довольно просто. Но предварительно я конечно же спрашивала, что и как. Оказавшись внутри аэропорта нужно посмотреть на табло (их всегда несколько в разных местах), за какими стойками проходит регистрация на ваш рейс. Также эту и всю остальную инфу время от времени объявляют, но мне лично всё проще воспринимать глазами, нежели слухом. Предъявляете билет и паспорт, сдаёте багаж, получаете посадочный талон. Дальше билет не нужен. Когда объявят посадку, нужно пройти в зону вылета (указатели тоже повсюду, не ошибётесь), на пути к ней отдадите ручную кладь на досмотр и, в маленьком аэропорту, вы пройдёте через рамку металлоискателя, а в каком-нибудь Домодедово - через микроволновый или рентген-сканер (в Пулково раньше не было такого, как сейчас - не знаю). Либо в зону вылета можно пройти сразу после регистрации (тоже в разных аэропортах по-разному), тогда можете коротать время в расположенных там же магазинах и кафе. Оттуда только один путь - ваш номер выхода на посадку указан в талоне, там у вас смотрят паспорт и "гасят" талон, и всё, погружаетесь на борт ВС (либо напрямую через рукав, либо пешком/подвозят автобусом к трапу, но там уже абсолютно точно не заблудитесь). Стюардессе на входе талон тоже показать, и - приятного полёта.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью