Данис Хабибуллин
декабрь 2017.
371893

Год не дышит нос. При высмаркивании слышу писк соплей. При промывании долфином выходит часть соплей, но сопли глубоко в носу. Как вывести сопли из пазух и носа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Купите 100% масло эфирное "Чайное дерево". Сделайте тест на аллергию к нему : понюхайте, если запах нравится, значит, он вам пойдет. Но на всякий случай помажьте на сгиб локтя, на запястье. Если краснота не появится, аллергии нет. Теперь лечение. Капайте в нос по одной-две капельки в каждую ноздрю. Начнут выходить залежи, пощипывать должно в глазных, ушных, носовых протоках, т.к. это одна сеть, проходы. Через 1-2 часа снова капайте, снова залежи, пробки, гной будут выходить. Потом перерыв подлиннее сделать. Дать сосудам отдохнуть, а то некоторые сморкаются, пока кровь не пойдёт, сосудик не лопнет от напряжения. Дня 2-3 (если незапущенная ситуация ), достаточно для излечения.Так можно даже от начинающегося гайморита избавиться, чтобы не идти на операцию, прокол спицей не делать. Чайное дерево очень сушит и раздражает слизистую, частично сжигает верхний, воспаленный слой слизистой. Приходится выбирать из двух зол : щадить слизистую или выводить поселившегося в носу слизня-ликогаллу. Советую для смягчения сухости в перерывах между каплями смазывать кончик носа маслом какао, жирным детским кремом. А внутри можно пальчиком масло эвкалипта, сосны, кедра помазать от сухости.
Ангина тоже на начальной стадии уйдет, если каждые 30 минут смазывать шишки в горле пальцем ( или полоскать теплой водой с каплями масла Чайного дерева, если сильный рвотный рефлекс).
При бронхите надо дышать над миской с кипятком и 7 каплями, укрывшись большим покрывалом. Начнут залежи из бронхов выходить.
При ожогах /или /укусах комаров смазать немедленно. Пройдет боль и не будет волдыря.
Дарю! Будьте здоровы.

153
-17

Оказывается, масло чайного дерева не только лечит грибок ногтей, но и нос, который давно не дышит!!! Отличное масло! Спасибо за рекомендации.

0
Ответить

Вы представляете что будет со слизистой, если её помазать маслом эвкалипта?! Нельзя ни в коем случае 😷

+7
Ответить

@Оля Занина, я капаю это масло, все норм

+1
Ответить

дичь какая-то! Даже и не думайте повторить!

+10
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мне очень помогло масло туи. Продаётся в нашем городе в гомеопатической аптеке Адонис. У них есть ещё классное масло, так и называется "масло от насморка". Эти масла специально для закапывания в нос и прочих процедур. Восстанавливают прочность капилляров в носу, убивают бактерии, снимают отёчность, размягчают корочки и вытягивают сопли и гной. Рекомендую применять подобные, именно для слизистых. Масло чайного дерева, на мой взгляд, слишком концентрированное. Если оно эфирное, то его необходимо использовать для подобных целей только в качестве добавления в базовое. А просто для смягчения корочек вам подойдёт даже обычное подсолнечное. Только его нужно предварительно простерилизовать- например, прокипятить, а потом остудить. Ещё момент. Обязательно пейте побольше простой воды. Не чай или кофе, ничего мочегонного. Старайтесь избегать отопительных приборов и вообще сухого воздуха. В идеале- в свои выходные устройте себе ингаляции обычным физраствором каждые 4 часа, принимайте АЦЦ по инструкции. Он способствует разжижению слизи не только в лёгких, но и в лор-органах. А к вечеру промойте Долфином или растворённой таблеточкой фурацилина.

+9
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Длительное стойкое нарушение носового дыхания с насморком - признак хронического воспаления пазух носа. Не рекомендуется без предварительной оценки врачом состояния носа и пазух заниматься самолечением. Туалет носа можно делать с применением солевых растворов, но это только часть симптоматического лечения. Чтобы напрямую вылечить сами жалобы, нужно, прежде всего, установить причины их появления (инфекции в носу и пазухах, аллергия, искривление перегородки носа и т.д.)

6
0

+устранить причину появления,избегать сквозняков. Потным не выходить на холод

+2
Ответить

Как солевой раствор делать скажите, пожалуйста?

+1
Ответить
Прокомментировать

Необходимо хирургическое вмешательство со стороны отоларинголога, естественно, только после рентгена пазух и консультации с опытным специалистом.

В своё время несколько раз подвергался такой операции. Не самая приятная процедура, но действенная, всегда помогало.

0
0
Прокомментировать

Здравствуйте.

В данном случае следует прекратить промывания, так как они, очевидно, неэффективны. 

Обратитесь к отоларингологу, он сможет назначить нужные исследования и поможет справиться с данной проблемой. В нашем приложении ЛОР доступен как на дом, так и онлайн http://docplus.ru/m/thequestion

Будьте здоровы!

0
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

При СССР, когда по Чайное дерево мы и не знали, мне дали рецепт от хронического насморка и от полисов в носу. Надо взять маленькую баночку, пузырёк без крышки , налить туда авиационный, очищенный керосин, прогреть его на водяной бане(в кастрюльку с водой поставить баночку), на маленьком огне минут 30 прогреть. Потом керосин капать по 1-2 капле в каждую ноздрю. Сразу скажу от этой процедуры глаза на лоб и слезы брызжут. Но если спросить стариков, они вам расскажут, что в войну ангину, раны, вшей выводили именно керосином.
У меня полипы из носа ошметками выходили. А муж сделал культурно : просто на операцию пошел, ему там эти куски мяса вырезали под наркозом, которые полипами называются, километр бинта туда запихали, он аж удивился, сколько у нас там места! Ну, а через год они (полипы, аденоиды)у него снова выросли. Керосин же не только выводит всякую дрянь из носа, но и прижигает место, где прикреплялось "нечто ", которое не возвращается.

11
-15

Это вообще нормально?

+3
Ответить

@Яна Солонина, не знаю нормально ли это, и конечно если не смертельный диагноз я бы не рисковала. НО... у моей сотрудницы матери был рак желудка 4 стадии. Сказали что метастазы пошли и надо делать химию, операция не поможет, химия ненадолго оттянет. Они стали искать знахарок. Нашли одну в вологодской области, она её лечила 3 месяца, авиационным керосином. желудок практически вылечила. Не помню уже что и как, но врачи удивлялись и ей смогли сделать операции. только недавно умерла. А это было в 2003.

А ещё, я как то одному парню об этом рассказала, у его брата был рак желудка. Он слава Богу тоже жив и как не странно здоров. Очень интересный феномен с этим керосином. Но повторюсь, если это не грань жизни и смерти я б лично не решилась на эксперимент, даже зная истории излечения этих людей

+2
Ответить

@Яна Солонина, Это не нормально! Капец как не нормально! В военные годы много чего лечили чем попало, подручными средствами. Мне бабушка рассказывала что очень мучилась с зубом, ей туда капнули какую-то кислоту. То ли серную, то ли соляную. В общем, нерв ей убили, а потом спасали от осложнений. Но она не в обиде. Говорит, что раньше часто умирали от инфекций в зубах, ушах, от чего угодно, и хватались за каждую "соломинку". Это сейчас с кучей антибиотиков разных спектров действия, анализами на чувствительность и методами диагностики можно вылечить что угодно, от чего раньше не могли спастись. В наше время лечить вшей, ангину, гайморит керосином- самая глупейшая глупость!

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Сервисный центр TutaSan, вот уж соглашусь

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью