Амир Дусматов
декабрь 2017.
7710

Почему Путин не выступает на дебатах с оппозицией?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
11 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как уже отметил Дмитрий, Путин - плохой оратор. Но это не единственный повод неучастия президента в дебатах с оппозицией. За время того, сколько Владимир Путин у власти произошло очень много негативных моментов для страны, что может сыграть на руку оппонентам. Сейчас же у Путина имеются довольно высокие рейтинги, которые прекрасно дают возможность ему не участвовать в прямых дебатах. Кстати, по такому же поводу Путин не приходит на прямые эфиры к Владимиру Познеру, Владимиру Соловьёву; на разные телеканалы, где часто бывают крупные политические деятели (Первый канал, Дождь). Ему это просто не нужно, в противном же случае, после таких дебатов, я уверен, рейтинги президента сильно упадут, а авторитет оппозиции повысится. Путин появляется только в таких форматах эфира, где возможно или вырезать ненужный моменты (интервью-фильмы), или устойчиво контролировать ситуацию, когда действия оппонентов сильно ограничены (Прямая линия с президентом или Большая пресс-конференция).

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
66
-5

Я знаю почему Путин не хочет вступать в дебаты. По тихому как всегда занырнуть во власть.

-1
Ответить

Начнем с того, что у нас нет оппозиции, у нас , ненавидящие свою страну люди, которые переодически болтаются по площадям и несут всякую чушь, поэтому, Путину не интересно с ними вести дебаты, - о чем?

0
Ответить

А, так это не трусость, это просто ему нет смысла это делать? Какая же слабая позиция, какое лицемерие. Это не выдерживает АБСОЛЮТНО никакой критики. Ваши слова содержат огромное кол-во противоречий, вы серьезно считаете, что по вашему мнению Россия настолько ничтожная и в ней нет ни 1 человека, кроме Путина, кто может принимать решения? Вы так ненавидите и не доверяете народу нашей страны? Мир не идеален, нет людей в мире кто никогда не ошибается, а Путин уж точно далек от этого идеала, нам нужны дебаты, нам нужно чтобы люди честно доказывали свою позицию, аргументировано и без постановок, всем уже надоело смотреть на эти наигранные спектакли

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Потому, что умнее. Как вы представляете дебаты Путина и Собчак?

0
Ответить
Прокомментировать

А зачем ему это делать ?

Участие в дебатах - признак того, власть хочет вести диалог. А у нас в стране высшие чины испражняются на диссидентов и подтираются конституцией. О чем может идти речь вообще ?

46
-5

Да он в дебатах с тем же Грудининым обосрётся так эпически, что все, наконец, поймут, что этот олень отрулил своё. Кстати весьма бездарно и тупо.

+2
Ответить
Прокомментировать

Как уже писали выше, ему это не нужно.Рейтинг и так запредельно высок, вырастет он после этого - вряд-ли.К тому же Путин всегда отвечает на вопросы  несколько свысока, как учитель, объясняющий детям урок.Он все знает, во всем разбирается, а если забыл - суфлеры подскажут.Дебаты же это прежде вызов, спор с дерзким и злым противником.Тут ему могут припомнить и Курск, и Норд-ост и взрывы домов, плюс многие его экономические провалы и коррупцию.Тут уже не будет Пескова с его вездесущим "Я ничего не знаю,и не помню отстаньте вы от меня".Это может привести к обвалу рейтинга, но самое главное отрицательное последствие - десакрализация власти.Люди увидят что Путин не небожитель, а простой человек со своими ошибками и слабостями.

6
0
Прокомментировать

Путин находится в выигрышном положении. Его поддерживает большинство населения России по официальным подсчетам. А любой прокол на дебатах, не самый правильный ответ на острый вопрос – и его рейтинг сразу упадёт на несколько позиций вниз. Это тактика как в футболе – зачем идти атаковать, если ты ведёшь в счёте 2-0?

Алексей Малаховскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Даже при отрицательном рейтинге Путин не стал бы участвовать в дебатах, потому что Путин в дебатах выразил бы своё истинное лицо относительно народа, проблем, долга, чести, стратегии, дел в Украине, совести и т.д., отчего его рейтинг бы резко упал.

0
Ответить
Прокомментировать

За Путиным слишком много преступлений, и естественно он боится, что его будут публично изобличать в этих преступлениях. Во время дебатов никто с ним миндальничать не будет. расшибут как балалайку.

7
-2

Отличный формат, буду трудиться дома...

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью