Contract Wars
декабрь 2017.
3115

Топ ваших любимых DSBM-групп стартует здесь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

DSBM более жёстче, чем DBM, конечно, переслушал я таких очень много. Попробую составить и выделить 10... Это будет тяжело.

1) Malvery французская DSBM банда, сделавшие единственный полноформатный альбом в 99-ом году. Альбом под названием "Entrenchment In Requiem" полон агонии и депрессивных нот, является он предсмертной запиской Mario Milette, лидера группы. После записи альбома он покинул этот мир и группа канула в бездну. 

!http://dark-world.ru/files/bands/photos/Malvery/dw_jl08enjn.jpg

Malvery band: Infurya, Vorlord, Coroner, Amer le Chatier (на фото где кто точно разобрать тяжело).

2) Todesstoß был первым услышанным мной группой из этого разряда. Правда, скорее всего, суицидальным не является, но депрессивным уж сильно. Это проект очень творческого человека из Баварии Мартина Ланга. Напару работает с Euer Gnaden. Музыка очень жёсткая и шизофреническая в прямом смысле, она полна еле разборчивыми немецкими криками, сыростью и эмбиентом, то есть мрачнейшей атмосферой. Музыка поглощает тебя полностью своим ужасом и может даже неслабо напугать. Мартин страдает психическими проблемами, о которых нам неизвестно, но зато его больная фантазия позволяет создавать такие специфические шедевры. Мартин помимо музыки рисует, делает скульптурные композиции, фотографом является тоже. Советую при просматривании работ обращать внимание на названия. И не так давно создал проект Venuspuls, но там более электронная музыка, но тоже заслуживает прослушивания. 

Traumorganetor / Gate of Dream Organs / Ворота Мечты.

3) Shining шведская банда из Хальмстада, основанная Никлассом Кварфортом. Эти ребята абсолютно серьёзно пропагандируют самоубийство и саморазрушение, восхваляют уничтожения себя любыми способами, хоть наркотиками. Для блэка у них нетипичный вокал - гроул. 

Shining band.

4) Silencer уж точно, думаю, знают все любители Svartmetall'a. Прославились они не меньшей шизоидностью и жутью. Nattramn после записи единственного альбома (2001) лёг в психбольницу и начал новый проект - Diagnose: Lebensgefahr. Если вернуться к Silencer, то ходит много слухов о том, что Наттрамн во время записи резал себя, или как продюсер и другие участники группы после записи альбома покончили с собой или просто исчезли, но это всего лишь слухи, но я вполне верю первому.

Nattramn.

5) And End крайне печальный проект Романа Ломовского, славного парня из Тулы. Его музыка, лирика очень задели мою душу и не раз пробивали на слёзы. Роман страдал депрессией и 1 июня 2013 покончил с собой, записав единственный альбом "Between Light And Lies"... Роман просто не хотел жить и решил уйти, оставив после себя прекрасный след. Честно, осознавать, что он мёртв, мне больно до сих пор. Я ведь мог бы с ним общаться, но узнал о его песнях незадолго после его смерти...  / На это бы место я ещё поставил бы талантливую группу из Грузии Psychonaut 4 со сложносоставленной лирикой и шикарным выражением душевной боли.

Роман Ломовский.

Psychonaut 4.

6) Suicidal Inc. малоизвестный проект из далёкой от нас Мексики. Информации о них крайне мало, но музыка заслуживает внимания DSBM-любителя. Музыка полна боли и слов о саморазрушении, а рифы тяжёлые и медленные, которые могут вогнать тебя в отчаяние. По себе говорю.)

Suicidal inc. "Leave this world behind" album cover.

7) Чёрные Озёра атмосферик блэк банда из Балаково (Саратовская обл.), которые больше ближе к атмосферику, чем к DSBM, но множество песен полны боли и печали, ненависти к людям и любви к природе. Тексты понятны и просты, мелодия затрагивает душу. 

!http://dark-world.ru/files/bands/photos/Chyornye-Ozyora/dw_oyp1vua6.jpg

Чёрные Озёра, примерно 2009 год.

8) Deadlife шведский проект, хранящий в себе очень красивую медленную мелодию, содержащая в себе крайне депрессивный тон как и вокал, но остаются при этом прекрасные. Их музыка показывает, что депрессия может так красиво выражаться.

!http://www.metal-tracker.com/torrents/images/2076270.jpg

Rafn, единственный участник своей группы.

9) Monotonic Negativel крайне жуткий русский проект из Новосибирска. Записан был своими силами в 2003 году, закрыт в 2005. Участники группы Aarsland (вокал, клавишные, гитара) и Kisler (бас, перкуссия). Закрыт был по причине смерти от рака Kisler'а, сам он родился в Германии. Напоминает очень Xasthur, но звучит ещё более мрачно, а вокал ужасающий, местами Malvery напоминает. Сам Aarsland вдохновлялся Silencer'ом, Moёvot из Чёрных Легионов, Donkelheet и многими другими. Информации о группе крайне мало и неизвестно, что сейчас с Aarsland'ом на данный момент. (upd. жив) Лейблов никаких не подписывали, очень мало слушателей, не распространялись и некоторые демки утерялись вовсе.

Обложка единственного альбома. Скорее всего, кадр из фильма "Begotten" был использован.

10) Xasthur ещё один проект из Америки. Музыка отличается своей размытостью и жуткой, необычной атмосферой. Временами бывает медленная, спокойная, а бывает агрессивная. Но при этом всегда остаётся жуткой. Особенность стиля Malefic'а - фонящая мелодия.

!https://cdn-63d.myzcloud.me/img/68/609873/12998546.jpg

Malefic, единственный участник Xasthur, одно из лучших его фото.

1
0
Прокомментировать

Вообще говоря, принадлежность определённых групп к DSBM - вопрос дискуссионный. Но я выберу те группы, которые таковыми считаются и в творчестве которых депрессивно-суицидальные темы явно прослеживаются.

1) Forgotten Tomb. Наверное, в плане музыке самая интересная команда, которая сочетает в себе тяжесть и мелодичность.

2) Shining. Тот который шведский. Блек-метал с претензией на некую интеллигентность. Во всяком случае Кварфорт со товарищи много экспериментирует, их музыка мрачная, агрессивная, но никогда не скучная.

3) Gris. Довольно эстетский франкоязычный блек-метал, отличающийся затянутыми, сложными композициями песен.

4-5) Psychonaut 4 и Happy Days. Более суицидальные, чем депрессивные группы. Их отличает сверхэмоциональное звучание, пронзительный (но хороший, что редкость) шрайк и достаточно простые, я бы даже сказал наивные тексты. Музыка за гранью нервного срыва.

6) Faulnis. Группу условно можно назвать блек-металлической, и чем дальше, тем блек-метала в их творчестве остаётся меньше. Но они тематически DSBM очень близки в любом случае. Мощный и злой коллектив из Гамбурга.

7) Lantlos. Атмосферный, задумчивый блек-метал (хотя разные альбомы выдержаны в очень разном стиле, где-то даже дроун просматривается).

8) Zenith Maudlin. Абсолютнейший самородок из Турции, чья музыка - полный мрак и отчаяние, который достигается исключительно инструментальными композициями.

9) Woods of Desolation. Атмосферный и драматичный блек-метал.

10) Trist. Музыкант, который возвёл примитивизм в абсолют и это сработало.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью