Ann Kolos
декабрь 2017.
1092

Какой сериал посмотреть типа "Металлиста", "Шерлока"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Попробуйте элементарно, про шерлока в нью-йорке, но там уже 5 сезонов правда.

Лютер, если еще не смотрели. Из самых последних релик, скандинавские детективы- преступление, мост.

4
-1
Прокомментировать

Было в одном паблике :

13 сериалов для поклонников Шерлока и истинных любителей дедукции!

  1. Элементарно

Неудавшаяся попытка CBS приобрести права на американский ремейк «Шерлока» привела к созданию относительно самостоятельного сериала, в котором роль пчеловода-любителя, наркомана и полицейского консультанта Холмса исполнил Джонни Ли Миллер, а Ватсона — вернее, Ватсон — сыграла Люси Лью. Ко всеобщему изумлению, американский «Шерлок» вышел вполне себе ничего и в конце прошлого года неплохо показал себя уже во втором по счету сезоне.

  1. Доктор Хаус

Никуда не деться поклонникам «Шерлока» и от главного Холмса минувших лет — мизантропа, циника и любителя обезболивающих Грегори Хауса. Несмотря на то что загадки, которые приходилось решать гениальному терапевту из больницы Принстон-Плейнсборо, носили исключительно клинический характер, именно доктор Хаус по праву претендует на звание народного Шерлока середины 2000-х.

  1. Джонатан Крик

Абсолютно британский и полный абсолютно британского юмора детективный сериал о консультанте... фокусника, который, впрочем, в свободное время развлекается расследованием загадок якобы сверхъестественной природы.

  1. Ганнибал

Премьера прошлого телевизионного сезона на канале NBC — сериал о необыкновенно талантливом детективе и его странном помощнике докторе Ганнибале Лектере, о специфических наклонностях которого хорошо осведомлены все, кто видел «Молчание ягнят».

  1. Лютер

Создатель этого детективного сериала Нил Кросс («Доктор Кто») признался, что на образ старшего инспектора Джона Лютера его вдохновили Шерлок Холмс и Коломбо. Лютер — выдающийся детектив, совершенно и порой опасно одержимый своими расследованиями. Как и в «Ганнибале», в «Лютере» у главного героя есть необычный конфидент-противник — убийца Элис Морган.

  1. Ясновидец

Незаслуженно менее популярный предшественник сериала «Менталист» (его, кстати, мы тоже не забыли упомянуть), главный герой которого Шон Спенсер работает ясновидящим в полиции Санта-Барбары. На самом деле он просто обладает потрясающими аналитическими способностями, в которые людям поверить оказывается сложнее, чем в экстрасенсорные.

  1. Дирк Джентли

Главный герой этого сериала, основанного на романе Дугласа Адамса «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли», — самый гениальный и странный из детективов нашего обзора. Приверженец холизма, он пребывает в убеждении, что все кажущиеся несвязанными события являются звеньями одной цепи и частью единого целого. В расследованиях он часто пользуется методом малонаучного тыка, который, тем не менее, позволяет обнаруживать связи между совершенно разными делами и в конце концов находить разгадку.

  1. Доктор Кто

Не стоит забывать, что создатели «Шерлока» Марк Гэтисс и Стивен Моффат являются горячими поклонниками «Доктора Кто» и сценаристами возрожденного в 2005 году сериала, так что, несмотря на свою научно-фантастическую природу, он настоятельно рекомендуется к просмотру. И кстати, как утверждают некоторые фанаты «Доктора», смотреть его обязательно не только тем, кому нравится «Шерлок», а вообще всем уважающим себя людям.

  1. Менталист

Консультант Калифорнийского бюро расследований Патрик Джейн на самом деле на протяжении почти всего сериала пытается свести личные счеты с убийцей своей семьи маньяком Красным Джоном, который рисует кровавые смайлы на местах преступлений. С Шерлоком его роднит впечатляюще пренебрежительное отношение к окружающим, чудаковатость и, конечно, выдающиеся аналитические способности.

  1. Незабываемое

Первая и последняя в нашей подборке женщина-детектив Кэрри Уэллс из американского сериала по мотивам рассказа Дж. Роберта Леннона обладает уникальной способностью помнить все. И единственное, чего она не помнит, — это обстоятельств убийства своей сестры.

  1. Детектив Монк

Самый странный детектив-консультант в истории телевидения — Эдриан Монк, страдающий полным набором фобий и маний, известных психиатрии. Впрочем, именно психические особенности способствуют его неизменным успехам в расследовании преступлений.

  1. Восприятие

Буквально наступает Монку на пятки странноватый невролог доктор Дэниел Пирс, помогающий в расследованиях ФБР. Пирс — не просто эксцентричная личность, но и самый настоящий шизофреник. Время от времени его посещают галлюцинации, наводящие на верный след.

  1. Обмани меня

Доктор Кэл Лайтман из детективного сериала телеканала Fox абсолютно солидарен с доктором Хаусом в убеждении, что все вокруг врут. И именно человеческая ложь — его основная специализация. По малейшим изменениям интонаций и мимики Лайтман может вывести на чистую воду обманщика и раскрыть преступление.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью