Ана Феликс
декабрь 2017.
23333

Почему большинство провинциалок так безвкусно одеваются, если есть модные журналы, интернет, алиэкспресс в конце концов?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
13 ответов
Поделиться

Все, и жители столиц, и жители провинции, одеваются так, как одевается большинство вокруг. В их городе, среди их уровня достатка, в их локальной культуре. 

Для жителя города n-ск также неудачен выбор одеваться одному по вкусу столицы, как и в столице остаться одетым одному по вкусу города n-ск.

С другой стороны, по-моему, волновать это должно ровно одного того, кто выделяется своей одеждой.

56
-6

оп, Нск - Новосибирск :)

0
Ответить

Нижневартовск, Новочеркасск и ещё много чего.

+1
Ответить

Вкус и стиль - это наверное все таки не конкретная одежда, а определенная гармоничность и логичность внешнего вида. Хороший стиль может быть создан хоть из одежды с рынка Нижневартовска. Например я не понимаю мужиков (и иногда женщин), которые зимой носят кепку типа бейсболка из кожи и меха... Им что зимой в Питере солнце так сильно палит, что нужен козырек? Да его даже летом особо не бывает. Он круто выглядит в меховой кепке зимой? Да вроде бы нет, выглядит как полный мудак. Я не понимаю логики. У него был огромный выбор на том же самом месте, где он купил эту кепку из той же ценовой категории выбрать что-то нормальное, подходящее к сезону, к его стилю и фасону. Нет блин, его выбор пал на меховую кожаную кепку... Это чистое дурновкусие.

+12
Ответить
Ещё 3 комментария

Нет, Din Don, у Вас все так просто ))

Во-первых, нет, одежда (и вообще мода) не обязана быть логичной, функциональной. Поэтому осудить со позиции "козырек в принципе не нужен" это неправильно. Козырек просто делает из колпака кепку, это может быть его единственная функция.

Например:

Убрать здесь козырек и это будет вообще невообразимо нелепый колпак-мешок.

Во-вторых, мех... Это человек просто выпал из времени по какой-то причине. 

Когда-то это просто было модным. Вот, прическа-хала, например, какой в ней смысл, какая функциональность? Никакой. И выглядит это сейчас страшно и смешно. А когда-то было модным. 

Гармоничность, да, свидетельствует о вкусе, согласен. Логичность, нет.

0
Ответить

И в целом, вопрос был про провинциалок. Так в том то и дело, что у некой локальной культуры может быть самое непонятное представление о моде и это не будет говорить ни о каком вкусе. У японцев? нога у женщины обязана быть маленькой. Какая в этом логичность, функциональность? Ноги в этой их уродующих ногу обуви и выглядит страшно. Но вот у них такая культура. У них у всех это считается красиво. Дело привычки.

У какой-то группы населения большие носы, у какой-то маленькие. Те и другие могут считать противоположное уродством. А функциональны оба типа носов. Это не про моду, но про то, что считают люди красивым.

0
Ответить

Если человек одевается,как все_значит у него нет своих мозгов,это всего лишь стадный инстинкт.В одежде человек разумный выражает себя,свою душу:если гармонично-значит душа возвышенна,человек из богемы,как минимум интеллектуал.Если не выделяется из толпы(а толпа как правило у нас в РФ низкокультурна и низкоинтеллектуальна),то как правило,он неинтересен,у него скуден внутренний мир.

0
Ответить
Прокомментировать

Ой тащит от вопроса каким-то скудоумным столичным снобизмом. Кто такие провинциалки? Кто такие москвички или петербурженки? Как вообще можно связать место рождения и чувство стиля?

Регулярно вижу кошмарно одетых женщин на улицах Москвы и Петербурга. Знаю коренных жительниц этих городов, у которых напрочь отсутствует вкус, и наоборот — безумно стильных приезжих. Знаю людей, которые живут в небольших городах и это никак не мешает их умению хорошо выглядеть. 

Поэтому, во-первых, не провинциалок, а людей по всей стране, а во-вторых, потому что они читают "модные" журналы, тупеют в интернете и покупают хлам на алиэкспресс вместо того, чтобы развиваться в целом, воспитывать в себе чувство прекрасного и чувство стиля в частности.

30
0

Хорошая вы девушка)

0
Ответить

Так вы этих женщин и видите, потому что они из провинций приехали. 

И все же, иметь чувство стиля и одеваться в модные шмотки, это две большие разницы.

-1
Ответить

Тимофей, при всем уважении, вы ответ-то прочитали? 

Логику первого предложения вообще не поняла. А тех женщин, которые не приехали, не вижу что ли? Я недостаточно ясно уточнила про личное знакомство с местными/приезжими? 

Вторая ремарка тоже, признаюсь вам, великой тайны не приоткрыла.

0
Ответить
Прокомментировать

в моей молодости был популярен советский и российский музыкант, автор песен, поэт, певец и гитарист Сергей Чиграков, так у него в одной из песен есть строчка "до нас всегда доходит с опозданием на несколько дней" и прочее "никаких волнений - все спокойно, как болото в лесу"

Видите ли, тренды это не про ригидные рынки. И не про потребителя с ограниченным ресурсом. 

Вот вы говорите - модные журналы. А какие журналы пишут о том как быстро/дешево/легко отстроить индивтдуальность? Никакие. Вы говорите - интернет. Ок, а как быть с несоответствием предложения (локального оффлайна) с картинкой? Тупо, обувь и верхнюю одежду онлайн без примерки не купить, она сесть должна, в ней комфортно должно быть. Остается только сегмент среднего слоя. Может быть, в скором времени алиэкспресс действительно перевернет все.

35
-9
Прокомментировать

Потому что большинство жителей небольших городов не придают внешности и одежде такого значения, которое этому придают, например, москвичи и петербуржцы. Дешево, удобно, желательно по скидке и смотрится не слишком отстойно - и нормально. В какой-нибудь глухой деревне с внешним видом будет всё ещё проще. Чрезмерное внимание к своему стилю и пафосность центральных улиц - это отличительная черта только крупных российских городов, следствие урбанизации вместе с отсутствием равнодушия к чужой внешности. В тех странах, где на твою внешность всем плевать, люди одеваются безвкусно и в мегаполисах (США, Нью-Йорк как пример).

25
-9

Наоборот, побывав в небольших городах, с уверенностью могу сказать, что он подбирают наряд гораздо чщательнее. Также можно сказать о причёске и маникюре. Потому как за недостатком развлечений, украшательство себя становиться частью досуга. 

Так что вопрос исключительно в трендах местности.

-2
Ответить
Прокомментировать

Это по твоему мнению безвкусно,а по мнению провинциалки это твоя одежда нелепа.Почему в снг вообще всем есть дело до чужого внешнего вида.В США всем плевать кто как выглядит,а у нас каждый насмехается над другим и унижает.Да что там США,была в Аргентине,так там одеваются так же просто и никто ни на кого не смотрит.Только у нас сплошной вещизм

12
0
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью