В чем плоха идея глобализации, если это и есть идея мирового социализма, при которой культура народа заменяется на культуру всех людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Во-первых, глобализацию ругают не всю, в основном её экономические последствия, а не культурные. Во-вторых культурную унификацию практически никто не критикует, просто потому что это полная чушь. Да, культура одной страны может влиять на культуру другой, но не заменять, а придавать определённый окрас и то не навсегда, а до тех пор пока это модно, а мода на одном месте не стоит. Сегодня мы сходим с ума по США, крутым американским боевикам и учим английский, а завтра нам подавай ниндзя, самураев, аниме и учебник по японскому языку.

4
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это не идея. Идея - это побуждение к действию ("давайте разобьем окно!" - это идея). А глобализация - факт. Ничем она не плоха сама по себе. Неизбежное следствие развития экономики. Другое дело, что это в СССР нарочно заморачивались сохранением национальной культуры. А сейчас это никому не нужно. И "культура народа" действительно заменяется. Только не на "культуру всех людей", а на культуру вполне определённых стран. Это вовсе не идея "социализма". Это проявление империализма, который и есть - глобализация.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью