Кука Серова
декабрь 2017.
1255

Как побороть страх большого города?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Максимум "раза три в год" в Москве - уверяю вас, вы посетили столицу нашей Родины гораздо больше раз, чем большинство жителей России. Если это не фобия (патологическая иррациональная боязнь), то попробуйте понять, что именно вызывает страх. Огромные территории? Толпы людей? Боитесь заблудиться? Попасть в руки преступников (мошенников, карманников)? Осмысливая и определяя свои страхи, вы берёте их под контроль, буквально "задаёте им пределы". 

В зависимости от конкретных опасений можно строить дальнейшие рекомендации. Скажем, не заблудиться в любом городе помогут бесплатные оффлайн-карты maps.me (пользуюсь ими по всему миру). Скачал карту города - и ты точно не потеряешься. Интернет при этом не нужен.

Кроме того, не думайте о большом городе как источнике только страхов и тревог. Большой город - это всегда крутейшая история,  интереснейшее место, чудесные люди. В любом крупном городе найдётся много маленьких атмосферных местечек. Попробуйте вытеснить свои страхи искренним интересом. Для провинциала (которым и я являюсь) поездка в большой город - это часто выход из зоны комфорта, но он того стоит. 

UPD. Автор конкретизировала ситуацию в комментарии к вопросу, но касательно боязни потеряться я ответил. Плюс могу добавить - приезжайте в крупный город не одна, а с кем-нибудь и старайтесь держаться вместе. Так легче, а современные средства связи помогут вам не потерять друг друга.

Сергей Апасовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

MAPS.ME за городом просто каша, а не карта. Отсутствие некоторых/многих дорог, мест, названий улиц и т.д. В России лучше использовать Яндекс Карты, в остальных случаях - на Ваш вкус и цвет (MAPS.ME)

0
Ответить

Артём, ну не знаю, за всю Одессу, конечно, не скажу, но например, в Индонезии в глухих деревнях, где местные ни бум-бум в английском, а ты не понимаешь ни бельмеса в индонезийском, мапс.ме меня реально выручали. В России опциональны яндекс.карты, конечно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью