Что делать, если любимый человек на полном серьёзе намеревается покончить жизнь самоубийством?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Человек или кончает жизнь самоубийством, или делает так, чтобы близкие узнали об этом его намерении - поэтому, во-первых, порадоваться, что у вас второй вариант.

Во-вторых, раз он (она) этого пока не делает - значит, у него (неё) точно есть как минимум один веский внутренний аргумент "за жизнь". Этот аргумент надо внимательно установить и придать ему ещё большую ценность, подкрепить его. 

Последним таким аргументом, как правило, является физический страх, сопротивление тела. Убить себя ещё сложнее, чем убить другого - но это человек выясняет, только исчерпав все прочие аргументы.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1
Прокомментировать

Звоните в скорую помощь, они спрашивают всё про состояние человека, рассказываете. Они высылают психиатра на дом. Психиатр приезжает, разговаривает с человеком, оценивает, опасен он для себя и окружающих или нет. Если опасен, то принудительно госпитализируют в стационар. Если несовершеннолетний, то с согласия родителей. Надо заранее приготовить документы и полис. В больнице понаблюдают, если депрессия, выпишут лекарства, при улучшении состояния через какое-то время вернётся домой, когда угрозы для здоровья не будет. Будет отмечаться у врача регулярно.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью