672
1
0
29 августа
09:55
август
2015

А вам это зачем? Разве это необходимо или просто хочется? Местами это весьма раздражающее других качество человека. Я порой стараюсь молчать, потому что боюсь прослыть скучным и чрезмерно дотошным.

Это происходит само. Ваш мозг запоминает то, что вам интересно, чем вам интереснее, тем больше информации вы ищете, тем больше запоминаете.

В детстве я много чем интересовался: биологией, анатомией, физикой и химией. У меня дома было много всяких энциклопедий, учебников и занимательных книг. Между прочим, я очень не любил «зубрил», людей, кто гордо задрав нос заучивали даты, цифры и города.

Так вышло, что я умея хорошо рисовать, всё-таки пошел учиться на химика, мне действительно это было интересно. Там я полюбил ещё и математику. Хоть я и стал дизайнером, моя тяга к естественным наукам осталась в виде хобби.

Читаешь научные новости, начинаешь что-то по этой теме искать в Википедии, потом копаешь источники, узнаёшь новое. Иногда просто так в голове появляются мысли относительно чего-то, начинаешь исследовать эту тему и понимаешь, что люди занимались этой проблемой очень давно. И вот, ты вдруг становишься человеком с поверхностными, но очень обширными знаниями. Тем самым «зубрилой».

Ничто не даётся просто так. В моей памяти куча фактов, событий, теорий и терминов. Но я перестаю помнить тех, с кем учился, с кем был знаком, всё это постепенно затирается, уходит в туман, будто это какая-то книга, которую ты читал очень давно. Мозг — забавная штука.

Вот когда вы уже достаёте своими «знаниями» всех близких, вам уже не о чем говорить с коллегами, потому что боитесь достать и их, вы, конкретно подсев на этот наркотик, приползаете на ресурсы, вроде the Question :)

У меня очень плохая память на цифры, имена, некоторые названия. Я по своей природе человек визуального восприятия, хорошо запоминаю лица, очертания предметов, а также то, как выглядят страницы, статьи и формулы (хоть не запоминаю сами цифры), подмечаю мелочи — это обуславливает мою основную профессию. Но к тому же, я хорошо запоминаю логические связи, принципы — так я сдавал экзамены, выводя по памяти формулы и запоминая, как выглядят параграфы. Теперь, это помогает мне в моей профессии, которая тесно связана с программированием (чем я часто занимаюсь) и геометрией.

Да, в качестве картинке к вопросу подошёл бы лучше Вассерман ;)

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта