Рустам Юлбарисов
декабрь 2017.
1687

Как отличить астролога от шарлатана?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Все астрологи - шарлатаны, но не асе шарлатаны - астрологи. Бывают и другие разновидности шарлатанов, например гомеопаты, или Петрик с нанофильтрами.

17
-4

НО ведь кто может и искренне в это верить

-2
Ответить
Прокомментировать

Шарлатан "видит и предсказывает" будущее, астролог прогнозирует вероятностный диапазон событий. Будущее не высечено на камне, и никто точно не может предсказать будущее. 

Пользуясь тем, что большинство людей в этом ничего не смыслят, шарлатаны и мошенники дурят людей, особенно легко это прокатывает с самыми темными и дремучими слоями населения, ведь им можно заливать все, что угодно, они и не поймут. Именно те, о ком в народе говорят "без царя в голове" или попросту "лохи" больше всего хотят знать, "что будет" и ведутся на мошенников, "предсказывающих будущее".

Один из таких мошенников и шарлатанов - Дмитрий Шимко, называющий себя астротипологом и якобы предсказывающий будущее по дате рождения. Парень очень недалекий, врет так глупо и нелепо, что люди его с легкостью разобачают. Разоблачен в подробностях здесь: http://astrotipolog.livejournal.com Типичные приемы мошенников и шарлатанов: сказать человеку что-то о нем хорошее и пообещать слащавое будущее, дабы клиент остался доволен, а мошенник выглядел бы хорошим и приятным в глазах клиента. Примитивные манипуляции.

0
0
Прокомментировать

Профессионал обязательно проведет так называемую ректификацию. Это метод, позволяющий установить точное время рождения человека. А это очень важно для точного прогнозирования. Нужна подстройка времени рождения. Это особый математический метод вычисления. И для него клиент должен дать несколько событий, которые произошли с ним в определенные годы жизни. По этим вехам профессиональный астролог вычисляет или перепроверяет точное время рождения. 

Хотя и шарлатан может сделать ректификацию. Поэтому всегда лучше обращаться к астрологу, у которого уже есть хорошие результаты: сбывшиеся прогнозы и отзывы о корректном и деликатном подходе к клиентам. 

Если астролог ведет себя самоуверенно, грубо, однозначно и осуждает клиента — это признаки непрофессионализма. Здесь должно быть все: и корректность, и точность. Немного таких астрологов, которых действительно стоит посетить, и быть уверенным, что все будет нормально. Слово брошенное — это опасная штука.

3
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью