Рустам Юлбарисов
декабрь 2017.
2533

Сколько зарабатывают астрологи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Стоимость консультации зависит от затраченного времени. Час, например, стоит 5000 рублей. Если это годовой прогноз, и консультация около двух часов — это 10000 рублей. Если один узкий вопрос — это меньше по времени и меньше по цене. Как ТО в машине.

Здоровье очень долго прогнозировать, и это дороже. Отношения смотреть проще, рассчитывается меньше аспектов.

8
-16
Прокомментировать

Я не пребываю ни в какой компании или астрологической ассоциации, чтобы говорить об этом и отвечать за всех. Все по-разному работают. У всех разная методика, востребованность, выше востребованность — выше цена. Востребованные астрологи – обеспеченные люди, но не олигархи. Астрология так хитро устроена, что даже если ты можешь работать с ценными бумагами, с рынками, то ты не можешь нарушить некоторые этические правила. У каждого астролога своя цена на услуги. 

Бывает постоянная клиентура, и у меня существует такое понятие, как абонемент. Кроме того, существует преподавательская деятельность, она тоже у каждого астролога организована по-своему. Эта работа не очень укладывается в термин «рынок услуг». Это не услуга, это нечто другое. Есть люди, предлагающие свои услуги в интернете, которые стоят около 50 долларов. Когда я ознакомилась с этими псевдопрогнозами, я прекрасно поняла, что это просто автоматическая программа, выдающая текст. А он продается за 50 долларов. Это, будто вы заказали скрипку где-то на заводе, а не у Страдивари. Можно заказать на заводе, а можно у супер-мастера, и это абсолютно разные вещи. 

Астрологии учатся миллионы, владеют единицы. Есть вещи, которым проще обучиться, астрология не из их числа. Да и вообще, кто-то отлично поет, а у кого-то складывается с астрологией. И вроде человек изучил астрологию, он все знает про нее, бросается терминами, но ты понимаешь, что он не способен их употребить на практике. Что такое астролог? Я вижу в сетях множество астрологических карт, которые астрологи выкладывают, интерпретируют. Если есть у человека время, он не очень занят, то вероятно на это хватает времени и в этом читается начальный уровень. Хотя, на каких-то этапах освоения астрологии, это очень полезно и важно. Тут субъективный подход. Я понимаю только одно: те кто работают плотно, они представляют свой продукт. Те, кто много рассуждает (таких теоретиков много), вряд ли успевают много работать.

2
-14
Прокомментировать

Каждый астролог сам по себе определяет, что он может и хочет прогнозировать, как консультировать людей. Каждый астролог сам определяет, в зависимости от своего образования. У нас очень много самоучек, но о ком молва идет, к тому и люди идут. Та же молва определяет спрос и цены. Жесткие и четкие цены — такого у астрологов нет. Я был в Челябинске, еду в маршрутке, вижу объявление: «Астролог. Детям — в какие кружки, секции их водить. Школьникам — какой профилирующий предмет сдать. Студентам — какую специализацию выбрать в институте. Взрослым — совместимость супружеских пар». Вот такое безобидное, простое, но конкретное. У вас есть ребенок — давайте сразу правильно его начнем развивать, чтобы он жил по велению звезд. Ко мне в прошлом году пришла одна девочка, до этого звонит и говорит: «У меня в руках гороскоп, который вы сделали, когда мне было еще 5 лет. Родителям все рассказали, как меня развивать и воспитывать. Я с отличием закончила школу, с отличием заканчиваю институт. Я бы хотела теперь сама с вами поговорить. Теперь, когда я заканчиваю институт, я бы хотела узнать, как мне карьеру выстраивать, что у меня в плане любви будет складываться». Женщине мы всегда говорим, где ее любовь и как с ней правильно распорядиться, чтобы себе не навредить. Она счастливая говорит: «Я все поняла. У меня все будет хорошо, потому что я знаю генеральную линию своей жизни».

Каждый астролог сам для себя определяет, сколько ему хватит. У нас нет таксы такой, которая принята. Хотя в интернете вы можете поискать астрологов и там выставлены суммы: кто-то берет 500 рублей за один разговор, сеанс. Кто-то берет 1500, кто-то 1000. Преподаватели высокого плана и уровня уже берут 6000 за один прогноз. Те, кто начинают, кому просто это нравится и он просто тратит время на людей, много не берут. Они относятся к астрологии как к призванию, интересу, увлечению. Я знаю многих моих учеников, которые консультируют и денег не берут.

2
-15
Прокомментировать
Ответить