Alexandra Aksenovich
август 2015.
2789

Прилично ли кормить ребёнка грудью в общественном месте?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Этика - штука довольно тонкая, грани там размытые в зависимости от менталитета, обычаев, традиций, воспитания и так далее, и так далее, и так далее. В одной из стран Азии вы вполне можете столкнуться с ситуацией, когда родители помогают детям справить нужду прямо на станции метро, и там это все вполне этично и никак не осуждается общественностью. Однако, мы не в Азии, у нас есть свои представления, что этично, а что нет, и вот из своих представлений я и буду отвечать.

На мой взгляд, кормление грудью в общественном месте - вполне этично. Кормление ребенка - это не прихоть, это - необходимость. И если эта необходимость застала тебя в общественном месте и ситуации ну никак не избежать - кормить можно и нужно. Вопрос в том, как это делать - открыто, напоказ, с неким вызовом "Я мать, я кормлю" - это, ну, несколько некрасиво. Если же женщина спокойно делает то, что должна, не выставляя весь процесс напоказ и прикрывает свою грудь (по возможности, конечно), то ничего зазорного я тут не вижу абсолютно.

24
-6
Прокомментировать

Я мама и кормила грудью до 1,5 лет. И знаете ли, ситуации бывают разные. Можно оказаться с грудничком в общественном месте как раз в момент кормления. У нас это случалось, например, в поликлинике. Даже с младенцем приходилось стоять в очереди иногда часами. Что касается гигиены - прогресс шагнул далеко вперёд, дочери 7 лет, и вот 7 лет назад уже были специальные салфетки для обработки груди перед кормлением. Но, я категорически против кормления напоказ. Не понимаю этого. Всегда при себе пелёнка. Всегда уходила в закуток и садилась спиной к людям укрываясь этой пеленкой. Процесс и правда интимный. И не всем приятно смотреть на это.

10
0
Прокомментировать

Нет, не прилично и не здорово. Хотя бы потому, что перед кормлением грудь нужно подготовить. В общественном месте в случае необходимости можно покормить ребенка из соски, которую надо иметь с собой. Совсем маленьким детям и вовсе не следует присутствовать и питаться в местах скопления людей ради их спокойствия и во избежание вирусных инфекций.

25
-20

Ну то есть в парк ходить, если живёшь в городе, с грудными детьми - нельзя?

-1
Ответить

Что значит нельзя? Имеете полное право, но если в вашем парке людей и машин больше чем зеленых насаждений, то наверное не стоит.

0
Ответить
Прокомментировать

Почему-то мне кажется, что это проблема в обществах с низкой рождаемостью, если говорить о христианских культурах. Грубо говоря, нам трудно адекватно реагировать на естественные вещи, если мы редко с этим сталкиваемся. Если бы у вас было по два-три брата или сестренки, то на кормление вы бы и смотрели спокойнее, для вас эта картина была бы естественной. Но если вы один в семье, то и мир крутится вокруг вас и видеть такие раздражители (любой интимный процесс - это раздражитель). 

Я думаю, что кормящей маме достаточно показать уважение к окружающим, попытавшись как-то прикрыться, повернуться спиной, отойти в менее людное место и не показушничать с процессом кормления (если есть такая возможность). 

А дальше это уже проблема смотрящего и по-сути дискриминация (если выказывать возмущение). Мамы с детьми должны быть свободны уж не менее, чем нетрадиционные пары или всякие неформалы)).

Диана Левчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Пусть кормят себе и ему на здоровье. Вы же едите в общественном месте, так почему же малыш не может себе этого позволить? Во-первых, у него режим, во-вторых, это самое естественное и прекрасное, что может быть, в-третьих, вам меньше понравится, когда он будет кричать голодный.

17
-23
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью