Рустам Юлбарисов
декабрь 2017.
121

Как государство регулирует рынок эзотерических услуг?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

К сожалению, никак. Проблема в том, что для государства логично регулировать и контролировать то, что действительно работает. Работают ли эзотерические услуги — вопрос веры, а не знания.

Потом, опять же: для контроля нужны стандарты, ГОСТы. Представьте, может ли государство устанавливать стандарты тарологии, астрологии и гадания на кофейной гуще? Вряд ли.

Pavel Kostylevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Я психолог по образованию, и могу работать как угодно. Никто ничего не скажет по поводу моих консультаций. Я плачу налоги, могу работать в качестве ИП. Чем я занимаюсь — это мое личное дело. Всем без разницы, с чем я работаю: с таро, с натальными картами, с чем-то еще. Что и как придумают наши власти — не могу сказать. У нас все для людей, чтобы не кайфанули лишний раз.

9
-13
Прокомментировать

Об этом говорят с конца 80-х годов. До сих пор договориться не могут. Но если по отношению к гадалкам и экстрасенсам принимают решения и меры, то услугами астрологов они сами пользуются. Именно астрологов. Все люди, везде.

Кроме того, у нас в статусе есть код профессии в правовом статусе. За номером 5150. Все, что там предъявляется, выписано в мой альбом, который я издал. Существует еще всемирный день астрологии: 20 марта. Это день весеннего равноденствия. Попробуй нас закрой и запрети. Дня гадалок и целителей нет.

Астрология всегда пользовалась спросом у великих людей в повседневной жизни. Я много лет жил в Индии: там ни один человек не сделает шага, чтобы не посоветоваться с астрологом. У них такая культура. Я еще при СССР занимался астрологией, когда запретов было еще больше. Мы собирались по квартирам, по подвалам. В 1989 году нам всем надоел Горбачев, и я сделал прогноз, когда он уже уйдет. Я уже его терпеть не мог, потому что у меня театр развалился из-за этой перестройки. Я предсказал его уход с точностью до двух дней. Сказал, что он уйдет 27 декабря 1991 года, а он ушел 25 декабря. Вот так мы можем увидеть перспективы. И особенно это распространяется на людей, значимых для страны и мирового сообщества. Мы с этим работаем и этим пользуемся.

9
-14
Прокомментировать
Ответить