Gent Regger
декабрь 2017.
4555

Не лицемерие ли, тот факт, что сербы заливаются в братской любви к русским и при этом неистово ненавидят албанцев?

Ответить
Ответить
Комментировать
26
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Сербы - православные христиане, албанцы - мусульмане. Косово с лохматых времен было территорией Сербии, а его просто взяли и отжали у сербов. Почему сербы так ненавидят албанцев? :))

А сербы русских и русские сербов любят потому, что мы - славяне и одного вероисповедания к тому же.

27
-10

Не забывайте про русскую политику проводимую на Балканах. Не только сербы любят русских, но и многие балканские народы. У сербов это проявляется чуть больше ввиду недавних событий (югославские войны например)

+3
Ответить

Имеется ввиду ещё царская политика

+1
Ответить

Видимо автор ответа не знаком с албанцами, они мусульмане чисто условно, для галочки так сказать, я по своему опыту знаю, что албанцы самые светские мусульмане, на втором месте идут турки.

-4
Ответить
Ещё 7 комментариев

Добавлю ещё: странная логика у автора ответа, то есть по его логике сербы и русские братья потому что славяне и одной веры, так, теперь посмотрим, взять тех же украинцев, славяне и православные, а тем не менее для госпатриотов «бандерлоги клятые», и вообще странное представление о братстве у автора ответа, сейчас то в 21 веке говорить об «одной вере», лично для меня нет братьев, небратьев, меня лишь смущает вылизывание жопы всему русскому со стороны сербов.

-5
Ответить

Турки до эры Эрдогана, может быть и были светскими, однако сейчас Турция движется от светского государства к религиозному.
Да и в моем ответе, упор сделан на отжатое Косово и то, как на это отреагировало международное сообщество.

Kosovo je Srbija!

+5
Ответить

Странная логика считать всех русских - "госпатриотами" (в понимании нормального человека - это лютые ватники, не способные мыслить разумно); нормальные русские люди не меняли своего хорошего отношения к Украине и украинцам. А касательно братьев по вере, в 21 веке это особенно характерно скорее для мусульман, чем для христиан.

+1
Ответить

Виталий, во-первых речь не о Турции, совершенно не понятно каким боком вы её упомянули; во-вторых вы натянули сову на глобус, я не считаю всех русских госпатриотами, но в основном восхищение сербами исходит от госпатриотов.

-5
Ответить

не знаком с албанцами, они мусульмане чисто условно

Если вместе с диаспорой, то примерно половина сможет идентифицировать себя с исламом, и примерно половина - с христианством. В самой Албании большинство себя ассоциирует с исламом, но у населения Албании эта ассоциация очень номинальная. Большая часть диаспоры за пределами Косово и Македонии - христиане (в том числе за счет арбешей и арванитов)

Албанцы Косово и Македонии в основном магометане, в целом номинальные, либо умеренные, но более исламизированные, чем албанцы Албании. Это связано с тем, что выдавливание сербов и болгаро-македонцев османами привело миграции сюда османов и других исламизированных этнических групп, где албанцы составляли большинство. В дальнейшем это привело к ассимиляции албанцами других более мелких этнических групп. Так же в дальнейшем немало албанцев мигрировало из центральных районов Албании (где исламизированные албанцы составляют наибольший процент)

0
Ответить

на втором месте идут турки

В Стамбуле и в какой-нибудь Анталии - да, а так турки более исламизированные чем те же персы.

Есть еще такое понятие как "LaHaSüMüT" (laik hanefi sünni müslüman türk) - основа шовинизма. Турецкие неонацисты воспринимают не-турок либо не-суннитов как потенциальных предателей и "врагов турецкой нации". В эту категорию "ненадежных" например, попадают турецкие алеви, открытые атеисты и новообращенные христиане.

+1
Ответить

Rustam, понятное дело что в турецких мухосрансках уровень религиозности выше, да и неонацисты везде есть, а у персов свои тараканы, они то вообще зороастрийцы, к тому же Иран по своей системе власти напоминает лайт-версию третьего рейха восточного типа.

-1
Ответить
Прокомментировать

Ну во первых не соглашусь с самой постановкой вопроса, то, что сербы "заливаются в братской любви к русским", это спорное утверждение. Однако согласен с тем, что взаимоотношения русских с сербами намного лучше и теснее чем  например с другими балканскими народами. Не согласен с предыдущим комментатором, что это обусловлено тем, что и сербы и русские  - православные христиане, а албанцы  - мусульмане. К примеру украинцы тоже православные христиане и издавна намного ближе к русским нежели сербы.  Такого рода взаимоотношения между народами к сожалению обусловлены политикой самих государств. Если в какой то момент возникнет конфликт интересов на более высоком уровне, вся эта "любовь", моментом улетучится. И этому поспособствует пропаганда проводимая руководствами государств. На данный момент Россия сохраняет более тесные и партнерские отношения с Сербией, чем например с другими балканскими странами, но как только руководство Сербии станет более ориентированными на Запад и США, ситуация поменяется . Второй фактор  - это, то, что Россия не граничит с Сербией, это также способствует сохранению тех отношений который на данный момент есть у обоих народов и не появлению спорных/конфликтных ситуаций.

8
0

Лучший ответ!!!

+1
Ответить
Прокомментировать

Пока мы нужны сербам - они будут нас братски любить, но если поймут, что европейцев или американцев любить выгоднее, полюбят их искренне и надолго, а нам припомнят старые обиды.

6
-1

сербам не нужны русские, им нужны подачки от рос.власти, захотят перейдут на сторону ЕС (Сербия кстати и так на переговорах о вступлении), это чисто политика, забудьте про мифическую «братскую любовь».

+3
Ответить

Человек об этом и сказал.

+2
Ответить
Прокомментировать

Для того что бы ответить на этот вопрос надо быть глубоко в теме.
Я не готов судить, возможно это лицемерие.
Но не более лицемерно чем возмущаться отношению к нам украинцев, после того как отжали Крым и устроили бучу на востоке.

9
-5
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Что за шизоидная постановка вопроса? У русских есть что-то общее с албанцами или как? Или албанцы тоже должны быть им братьями? Автор идиот просто

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью