Rita Taloir
декабрь 2017.
2440

Могут ли граждане ДНР/ЛНР и других непризнанных республик путешествовать в Европу, США и другие страны? Если нет, то что им делать при желании куда-то выехать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Во первых, жители ЛДНР могут отправиться в Украину, получить украинский паспорт и полететь туда, куда захотят. Сомневаюсь, что после этого, они смогут вернуться домой, но это уже другой вопрос. Подобный финт ушами могут сделать и другие жители подобных территорий. Хотя, нужно смотреть на практику в каждом отдельном случае. 

Во вторых, существует проездной документ. Он позволяет лицам без гражданства, людям, которые по некоторым причинам не могут получить паспорт в своей стране путешествовать. Подобный документ выдаётся ООН, ЕС, КраснымКрестом и (некоторыми) странами. Основной минус в том, что вам прийдется получать визу в любую страну, которую хотите посетить.

3
0

А почему домой не смогут вернуться?

0
Ответить

Евгений, угадай с трёх раз.

0
Ответить

Во первых, жители ЛДНР могут отправиться в Украину, получить украинский паспорт и полететь туда, куда захотят. Сомневаюсь, что после этого, они смогут вернуться домой, но это уже другой вопрос

Во-первых у них у всех есть украинский паспорт, т.е. гражданами Украины они быть не перестали. Во-вторых, они вполне смогут вернуться обратно, да, пересекать границу с блок-постами - не слишком большое удовольствие, но если с документами все в порядке, и никаких подозрений к тебе нет, то перемещение ЛДНР <-> Украина - не запрещено (ни той ни другой стороной).

+3
Ответить
Ещё 6 комментариев

ЛДНР <-> Украина - не запрещено (ни той ни другой стороной).

Разве что на бумаге, есть очень много нюансов. Лично знаю случаи, когда людей проживающих и работающих в ЛДНР заставляли подписывать "документы" об отказе въезжать на территорию Уркаины, подконтрольную власти. А нарушение такого "договора" вам будет сулить проблемами, в и без того не самую радужную жизнь. Со стороны Украины, тоже нежелательно говорить что едешь на окупированные территории (если ехать через Россию), ибо тебя банально могу на границе не пропустить.

Та и вообще, учитывая с какими сложностями сталкиваются даже переселенцы, говорить о том, что можно съездить на пару деньков порешать проблемы с документами, не приходится.

+3
Ответить

Александр, Евгений. В твиттере есть один человек, пишет из ЛДНР. Он боится выдавать свои данные, так как пишет далеко о не самых приятных моментах жития. Из этого я вывожу, что мотаясь туда-обратно на постоянной основе, можно получить проблемы с властями (и теми, кто вместо них) ЛДНР. 

Со стороны Украины о подобных проблемах слышал меньше, но не думаю, что и там все будет гладко.

+2
Ответить

Ну, так-то да, если будешь мотаться туда-сюда да без всяких причин (или убедительной легенды), то могут возникнуть и проблемы, все-таки боевые действия, обстрелы между сторонами продолжаются.

0
Ответить

Вооот, ключевое слово: «боевые действия». Когда как минимум с одной стороны их ведут параноики, я побоялся бы ехать даже один раз «туда-сюда».

+2
Ответить

А что за твиттер аккаунт, можно ссылку?

0
Ответить

Нет, к сожалению не нахожу.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью