Степан Тягло
декабрь 2017.
1289

Что лучше – идти на выборы в надежде, что это что-то изменит, или бойкотировать их?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

При нынешней ситуации в стране нет хорошего варианта поведения на выборах. Так что выбирайте, чем лично вам приятнее гордиться - тем, что "затруднили рисование результатов" или тем, что "не легитимизировали выборы явкой". В любом случае, для реальных изменений нужно в первую очередь постоянно и много работать между выборами.

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-1
Прокомментировать

При любой ситуации в стране на выборы надо идти или не идти не потому, что тебе скажут люди в интернете, а потому, что за выбор тебе предоставляют.

Лично я иду выбирать, когда мне есть что выбрать. Лично мне выбрать пока что (я еще не видела всех предложений, так что из того, что имеем на текущий момент) нечего, так что и делать там нечего. 

Но лично вам я советую самостоятельно ознакомиться с программами кандидатов, оценить их с точки зрения их реалистичности, их соответствия лично вашим интересам и думать самостоятельно - выбирать вам что-то или не выбирать.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-3
Прокомментировать

Нужно идти и даже обязательно. Опыт прошлых выборов показывает, что пустые бюллетени могут просто "вбросить" за "нужную партию". Как объясняла мне учительница по обществознанию в школе, если вы не хотите голосовать за кого-то конкретно, то хотя бы перечеркните бюллетень, чтобы она не досталась никому, вот и всё.

3
-1
Прокомментировать

Идти на выборы нужно обязательно! 

Если среди кандидатов будет тот, чьи взгляды вы разделяете, проголосуйте за него. Пусть он не станет победителем, но ведь жизнь не кончается в день голосования. Полученная поддержка поможет вашему кандидату в будущей политической деятельности, придаст ему веру в свои силы, вынудит власть считаться с оппозиционным политиком.

Если ни один кандидат вас не устраивает, идти на выборы все равно нужно. Не дайте хотя бы мошенникам присвоить ваш голос и записать вас в свои сторонники.

А вот если вы сторонник Путина, на выборы можно и не ходить: его и без вас выберут.

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать

Идти, конечно.
Только не "в надежде", а с целью проголосовать. Может это что-то изменит, может не изменит, но если вы не пойдете - то ваш голос автоматически будет засчитан за___ ну вы в курсе.
Хотя как по мне, так на выборы надо ходить не поэтому, а чтобы перед самим собой не было потом неловко. Ну или перед ребенком, который лет так через 15 неожиданно спросит меня о том за кого я голосовал.

6
-4

а если спросит: "и зачем ты, папа, участвовал в этом балагане, не знал, что нужно было устраивать всенародное голосование, брать всю власть в руки и...?"

0
Ответить

Чет я не понял про всенародное голосование.

А насчет балагана у меня есть ответ: да, участвовал, но не в роли клоуна.

+1
Ответить

из законных инструментов есть: всенародное голосование/референдум, либо делегирование прав - выборы... ну-у, забастовка, пикеты - это такой же балаган, и все клоуны бесталанны.

все в балагане - клоуны, и только некоторые профессиональные.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Рядовой гражданин не имеет возможности инициировать референдум. И группа граждан тоже.
Поэтому я вообще не вижу смысла его упоминать.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью